有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。世界因如花的生命而精彩,可是,有的人生命之花过早地凋谢了。40天内发生5起校园凶杀案件,这枯燥冰冷的数字,这令人心颤的事实背后我们看见了什么呢?逝者以他们鲜活而短暂的生命向我们提出了哪些警示呢?
我们在有限的生活里,我们有很多的不如意,但这也算我们在生命里的一个挫折吧,挫折只会教导我们,不会让我们在朦胧的生命里迷失方向。我们要从乐观的角度上去看每一个问题。挫折与痛苦只会引导我们走向光明之路。岁月在轮回,人生在飘逝,让我们驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅所谓的幸福。茫茫中华史,从未忘记幸福的存在,就让生命带给我们幸福吧!请珍爱生命,关注美好未来。
大家可能认为安全事故离我们很远,其实它就在我们的身边,可能就是因为在马路上赶那么一点时间发生了安全事故。我就发生过一次这样的事故,但因为车开得很慢,没有受到什么伤害。
安全不仅仅是交通安全和校内安全,还有家里安全,活动安全。如果是在学校不注意安全,轻受疼痛,重受伤。有些人因为不在正规场所游泳被淹死,有些人因为在家用电不小心或玩火造成事故,有些人因为在马路上不注意安全出现交通事故,有些人因为贪小便宜中了坏人的陷阱。这些不仅仅是一些事故,它还是给我们这些没受伤的人警示!如果你肯再等1分钟,可能你就可以躲过一场交通事故。
如果你能忍住不做一些危险的事情,可能你就能躲过一场悲剧。这些事故都是一秒钟之内发生的,但是给我们带来的危害却是一辈子,难道就为了这痛快的一秒钟,而痛苦一辈子吗?这不值得!而且如果你发生了什么事故的话,痛苦的不只你自己,还有你的家人!为了自己的健康,家庭的幸福,请远离危险,珍爱生命。