远离危险健康成长征文600字
远离危险健康成长
千百年的生命延续,才有了我们宝贵的生命的气息,生命对于每个人来说,只有一次。但有些人往往却因一时贪玩和疏忽,付出了高昂沉重的代价,甚至赔上自己的青春年华,给自己造成了永远都无法挽回的损失,留给家人无限的悲痛!这种例子在我们身边时有发生。
我们每个人都是家中的宝贝,是父母心头肉,如果不重视安全,当意外事故突然降临到我们身上时,悲剧就开始了:不仅仅是我们自己的生命不能再精彩地延续下去,更是给我们的家庭,给学校的老师和同学,给社会带来不可磨灭的阴影。有时候,很多同学为了省时间,即使是红灯亮了,看到马路上没有来往的汽车就若无其事地骑着自行车飞车过去,素不知意外就是在那一瞬间发生的,谁也无法预料汽车什么时候会奔驰而来。其实交通规则很简单:“红灯停,绿灯行,黄灯等一等。”我们能做的就是严格遵守交通规则。
我们在社会上是属于弱势群体,看似宁静的周围其实有着很多安全隐患。虽然老师家长一遍遍地叮嘱,很多同学还是当做耳边风:下课时,有同学在走廊上追逐打闹;搞卫生时,有同学爬在窗户上还和同学嬉戏;放学后,有同学不直接回家,夜黑了还在量街道的长度,甚至上网时孤身一人约网友见面;还有同学总喜欢去小卖部买一些卫生安全不过关的小零食,吃得舌头五颜六色的,殊不知那些都是对身体健康有危害的色素上述都是一
些不安全的行为,都有可能造成不同程度的伤害。昨天,我还看到两个同学打闹时,一个同学把另外一名同学摔倒在地上的小石子上半天没起来,那时我就想到如果头摔到石子上,即使他们之间的友谊多么深厚,也是无意行为,但造成的结果让两个原本幸福的家庭都无力承受,更收受不起。虽然这是一件小事情,但是凡事不怕一万只怕万一,所以我们在日常生活中树立安全意识,约束自己的过激行为,决不能让相同的悲剧继续上演。
安全对于我们的学习、生活是多么重要,只有拥有了健康的身体,我们才能在知识的海洋里遨游,我们才能去享受生活的阳光。只有做到安全第一,我们才能远离危险,健康成长。对于我们,每人都必须了解安全知识:书本、报刊上有很多安全知识,电视、网络里也会时时发布一些安全警告。只有时时关注,才能增强安全意识和自我保护的能力。
同学们,让我们大家立即行动起来,时刻把安全铭记在心,不能让我们的生命陨落在毫无价值的看似不起眼的事上!把我们的责任在日落黄昏中搀扶着两鬓白发的父母幸福地画上省略号。