珍爱生命,远离危险
汶上县白石镇希望小学 王贤民 大家可能认为安全事故离我们很远,其实它就在我们的身边,可能就是因为在马路上赶那么一点时间发生了安全事故。我就发生过
一次这样的事故,但因为我做的车开得很慢,所以没有受到什么伤害。 校内、校外安全无处不在。如果在学校不注意安全,轻受疼痛,重受伤。有的人因不在正规场所游泳被淹死,有的人因在家用电不小心或玩火造成事故,有的人因在马路上不注意安全出现交通事故,有的人因为贪小便宜中了坏人的陷阱。这些事故给我们这些没有受伤的人警示!如果你肯再等1秒钟,可能你就可以躲过一场交通事故。如果你能忍住不做一些危险的事情,你可能就能躲过一场悲剧。这些事故都是一秒钟之内发生的,它给我们带来的危害却是一辈子的,难道就为了这痛快的一秒钟,而痛苦一辈子吗?这不值得!如果你出了什么事,痛苦的不是你,而是你的家人!为了自己的健康,为了你的家庭幸福,请远离危险,珍爱生命吧!
人的生命是有限的。可是为什么又有很多人不珍爱生命?是因为生活中的挫折和痛苦吗?生命和生活是紧密相关的,没有生命就没有生活,没有生命就没有快乐,想要成功就必须珍爱生命。
生命可以给人很多东西。但要看自己的意识如何,自己对生命的态度如何,生活中的挫折和痛苦不能消灭我们对生命的意识与态度。只要我们在有限生命里不断地努力、拼搏。就无须诅咒自己的生
命,成功与失败只是一念之差。失败了我们从头再来。成功也无须骄傲,成功代表我们的付出得到了最好的收获,失败了也无须气馁,失败至少给了我们经验。失败了,但终有一天会成功的。
索尔仁尼琴曾经说过:“生命最长久的并不是活得时间最多的人。”只要我们好好把握时间,让生活活得有意义、有价值,我们的生命就会长久,我们不要轻易地就放弃生命。生命是美丽的,生命的价值与珍贵是自己认识的问题,生命只给予人一次,人也只能在世上活一次,我们不要让自己的人生碌碌无为。我们在有限的时间里,可以做很多助人为乐的事情。
马林尔也说过:“一个好人的生命等于别人的两倍,因为他把自己的一生留在别人的记忆里。”是啊!那些在抗日战争中死去的英雄们,他们的生命不是那么短暂的,而是长久的,他们也会永远地活在这个世界上,他们活了几个世纪了,他们也会永远活在这个世界上,在这个世界活着的人也永远不会忘记他们的,有限的生命我们也可以变为无限的生命。
只要我们珍爱生命,我们就可以得到我们所想要的东西。只要我们不荒废自己的生命,这样的生命对我们来说就是有意义的。这样的生命也是长久的。