远离危险健康成长征文600字
远离危险 健康成长
上杭实小四(4)班 江柳萍
生命是可贵的,对于每个人来说只有一次,我们要让生命之花
常开,要让生命之树常绿,没有安全之水的浇灌是不可能的。生命虽然很顽强,但是有时也非常脆弱。前几天我回老家,听爷爷给我讲了两个“远离危险”的故事:其一是关于车祸的故事,其二是关于溺水的故事,至今让我毛骨悚然。
小荧就读于上杭县一个乡镇的一所幼儿园,妈妈在县城的一所工厂打工,2016年1月10日,星期日。妈妈利用周末的时间,回家看看自己的“小宝贝”荧荧。第二天,起了个大早,吻了吻自己的“小宝贝”就骑着摩托车从家里出发,往上杭城上班去了。当行驶到兰溪镇与庐丰乡交界处时,同向而行的前面行驶着一辆20轮大货车,就急于超车。上班心切,超车是正常的。谁知,对面一辆面包车飞驰而来,因摩托车速度太快,心里又发慌,与面包车右侧碰擦,摔倒在地,压在了20 轮大货的轮下为了,在马路上赶那么一点点时间,就是那么一点点时间啊!夺去了荧荧妈妈年轻的生命。
2015年7月28日下午,诏安县南诏镇江滨路上几户村民的小孩结伴到东溪游泳,不料两名小孩双双溺水失踪,岸上的小伙伴惊恐之下,急忙到附近找寻大人前来帮忙营救并报警。
18时02分,诏安消防大队接到报警求助电话后立即赶赴现场救援。到达事故现场后,经观察发现现场水面宽阔,两名小孩已经不见踪迹。
1
直到29日上午,专业潜水队员才找到了二名失踪孩子。即将要开的两朵鲜花,还没到开放就凋谢了。
让我们一起来呼吁吧!珍爱生命,不要再让交通事故、溺水等等,夺去一条条无辜美丽的生命,打碎一个个幸福美满的家庭,创伤一个个善良的心灵所以,无论您在何时何地,请都深深铭记:遵守交通规则,人人有责;游泳有乐趣,生命最可贵,谨慎!。
同学们,让我们手挽手、肩并肩,共同迈向美好的明天。愿安全之水长流,愿生命之树常青,爱惜自己的生命,远离危险,健康成长!