远离危险健康成长征文600字
远离危险 健康成长
危险,总是在一个不经意的地方发生、 老师曾告诉我们这样一件事:一位男生为了显示自己有多厉害,从操场大台阶上冲下去,速度很快,同学们正要为他鼓掌,他却因为没站稳,一头撞向花台边沿,听见“碰”的一声,他的手和头就血流不止。同学们见状,马上叫来了老师。老师立刻把他送到了医院,这才没了事。
老师告诉我们:“这个教训告诉我们,生命一旦和安全失之交臂,就是没有了生存下去的机会,从而付出沉重的代价!” 回想起老师说过话,我想了许多。是啊,我们现在还是一棵茁壮成长的小树苗,一旦被这只叫做危险的无形的手折断,就永远不会成为令人敬佩的苍天大树。可是,有些小树苗却不把这当成一回事。虽然,学校现在已经做了很多的安全教育,可是同学们却把它当作耳旁风,还是继续与危险交朋友。所以,危险回赠了同学们一些礼物—— 一件又一件血淋淋事件,一个又一个破离支碎的家庭,一段又一段抹不去的伤痕。
同学们,我们的学校应是美满快乐的,而不是令人生畏的。你们是想记住在学校里每一段愉快的时光,还是想记住在学校里每一段痛苦的伤痕呢?我想,你们会去选择正确的方向的。
关注校园安全,创建平安校园
学校是我们大家共同学习的场所,而校园又是一个多么亲切、多么悦耳的名字。我们的汗水在这里挥洒,我们的眼泪在这里埋下,我们的播种在这里收获,我们的成功在这里萌发。校园无私又伟大,也因伟大而无私。可是,在我们这个成长的摇篮里,常常会发生意想不到的事。
天性,可在打闹的同时会发生严重的后果有谁能预料得到呢?就说我们学校吧,每天会出现几次楼梯拥挤高峰期:早操时,同学们要从各自的教室奔向操场,十几分钟后又得返回教室;上午11:30放学,下午4:35放学时。其实学校领导为了将安全事故减到最低,也采取了一系列措施。安排值日领导和教师在各楼梯口维持秩序,各班班主任时刻提醒。尽管取得了一些成效,但仍有部分学生因安全意识淡薄,在楼梯间打闹,滑楼梯。更有甚者,拿着笔或利器在楼梯间奔走、打闹。这时谁都会想,如果出了问题,怨谁? 还有,每当双休日或放长假前夕,一些学生因天气炎热,下水游泳而导致事故的层出不穷。 课间活动时间我们那根安全的弦得绷紧,课堂上也不能麻痹大意呀。在课堂上发生争吵,并且将手上的笔当作武器的事时有发生。笔的一端尖尖的,如果因自己一时的冲动造成了不可弥补的伤害彼此会遗憾终生啊!别以为我这是危言耸听,看看近年来各所学校发生的特大安全事故还不足以证明吗?
同学们,我们的家长送我们到学校,不仅仅为了让我们增长知识,还希望
不追赶、不打闹;下楼梯时懂得谦让,做到井然有序,靠右走;不带利器,不买利器。为了使我们的校园更美好,为了使我们的校园更和谐,为了自己与他人的健康,为了让我们的家长和老师放心,让我们共同努力,关注校园安全,共创平安校园吧!