普者黑作文
普者黑
我的家乡在彩云之南的文山这里碧水蓝天,有世外桃源坝美;有驰名中外的三七;还有被国家评为'AAA'级的风景区–普者黑.
8月,正是荷花开放的季节,在普者黑这儿荡起竹伐小舟别有一番情趣摇起桨时会看到在水里嬉戏的小鱼,真不忍心用桨破坏它们的游戏.
普者黑的水清可见底,我游玩过水平如镜的西湖,也在鄱阳湖留下欢声笑语但我来时候确实被它的这种朴实无华的景色震撼了这的水真想无暇的翡翠.
我攀登过威武的嵩山,玩赏过多姿多彩的锦屏山,却没看过想林海一样的小丘,不由的赞叹了一句:'想不到我们云南还有人间仙境.'
月亮洞观音洞,火把洞都像是珍珠镶嵌在一块翡翠上,让你感觉到舟行碧波上,人在画中游~~~!!
普者黑作文(三)
美丽的普者黑
四(2)班 杨云菲
普者黑在丘北的不远处,那里总
是游人如织,景色十分壮观,普
者黑一年四季景色都很美,我最
喜欢夏季的普者黑了,因为夏季
的普者黑有美丽的“水中仙子”
—荷花,我很爱荷花。
早晨,整个普者黑刚刚睡醒。荷叶揉了揉眼睛,又低下头睡了,这时候,湖面上来了一层薄雾,它的小水珠掉到了荷叶上,水珠聚得越来越多,最后汇成了一颗大水珠落在水里,好像在对荷叶说:“荷叶,你快醒醒啊!荷花还在等着你去召唤她呢,人们正盼着欣赏荷花呀!”荷花听见了,马上挺直了腰杆。
不一会儿,到中午了,荷花慢慢地抬起头来,啊,水中的仙子苏醒了,人们不约而同地来到了普者黑,青蛙在岸上呱呱地叫着,仿佛在对人们说:“欢迎来到普者黑欣赏美丽的荷花。”
夜晚的普者黑是宁静的,只听到萧萧的风声,岸上的青蛙跳到了水里,接着另一只青蛙又跳进了水里,一只,两只,三只……越来越多,凑成了一首优美的乐曲。
普者黑真美啊!