普者黑作文
普者黑游记
普者黑,一颗坐落在云贵高原上的明珠,一个国家级的AAAA级景区,一个令人神往的地方。
今天,我们将驱车去到这令人神往的地方,一睹它的风采。 经过五个小时的车程,我们来到了普者黑。当我们的车向景区大门驶去的时候,我仔细端详这里的山山水水,这里的山陡而小,小而密,颇有桂林山水的风采,看这里的池塘,池塘里荷花盛开,争奇斗艳,我们的车缓缓的驶过这荷花的世界,一股微风吹来,荷花的香气扑鼻而来,离得越远,这香味更加的清幽。在一望无际的荷塘上面,弥漫着碧绿的叶子。叶子出水很高,想亭亭舞女的裙。一些红颜色的荷花在阳光的照耀下,显得更加的红,真是“映日荷花别样红”啊。 进入景区,络绎不绝的人们在路两旁散步,我们找了个宾馆住了下来,为明天的打水仗积蓄力量。
第二天一大早,我们早早的来到售票处,可是售票处早已人满为患,我心想:今天可能要有几场恶仗了。
买了票来到码头,放眼望去,那黄黄的东西一片,一片的,定睛一看,原来是穿着救生衣的游客们。我暗自惊讶游人的数量如此之多。 我们迫不及待地找了一艘船,准备去参加“战斗”。刚刚离开码头,我们就与另外一艘船相遇了,我们叫船夫把船靠近他们的船,开始了我们今天的第一次战斗,大人们拿起事先准备好的桶,我们拿起水枪,开始战斗!!可能是因为第一次吧,大家力气都很足 。泼水泼的很卖力,碰撞在一起的水发出“噼噼啪啪”的声音,一桶桶的水朝对方的
身上泼下去,对方被我们泼的湿漉漉的,我们的身上也湿了,但是却感觉不到冷。这里的泼水,一点也不比傣族的泼水节差,来到这里的人们,不论认识的还是不认识的,都会用水表示友好,虽然泼水激烈而有趣,但也不要忘了沿途欣赏一下大自然的杰作,可以让你一饱眼福。
船行至中段,我们遭到了几艘有实力的船的前后夹击,我们虽然奋起抵抗,但最终还是因为寡不敌众,我们的船也因为船舱里的水太多,而坠入水中,虽然我们都穿救生衣,但是水还是淹到了我们的脖子这里,我还高兴的在水里游了会泳,直到大人们把船摆正,我才重新上船,但是我爸爸的眼镜却因为这次落水,永远的留在了水底。 到了返回的时候,我们吸取了教训,打完一场水战就立即把船舱里的水排干净。
在归途中,我们一边走,一边打水仗,在回去码头的路上,我们不知为什么,见船就想收拾他们一下,我也把我的水枪扔了,换上了桶,可能是想一雪前耻吧。
今天打水仗,虽然我们不幸坠入水中,但我们大家还是挺高兴的。