往事作文600字
往事如烟,似有似无的。刻意去想,好像没有发生;无意间又重回记忆,袅袅萦绕,久久不散。
一块块记忆的碎片从各个角落飞来,拼出了那个夜晚:
暑假里的一天,经过一天的忙碌,全家人刚吃过晚饭。妈妈和外婆在院内压井准备洗澡水,哥哥躺在堂屋的藤椅上休息。我有些口渴,望着杯子里刚烧好的开水,欲饮又止。我想到了平日里外婆是怎样让水变凉的,就拿来一个空杯子,学着她的样子把水倒来倒去。
家人都在忙自己的事,没有人注意到我的危险举动。我愉快地倒着水,还时不时玩些花样。正当我模仿茶艺从高处注水时,意外发生了。跪着的木板凳摇晃了一下,我打了个趔趄,杯中的水直接倒在了我的手上。
一开始只觉得烫,又不敢让妈妈发现,就咬牙忍着。哥哥发现了我的异样,赶紧叫来妈妈。我伸出烫伤的手,刚想说话,就感到手像是被千万只蚂蚁在咬似的,钻心的痛。眼泪就下来了。妈妈检查了我的伤势,赶紧将刚刚压好的井水提过来,让我把手浸在里面。起泡的手被冰冷的井水一泡,顿时好了很多,可一拿出来又火辣辣的。经过简单的处理后,妈妈抱着我拦了辆车直奔第一人民医院。一路上,不知是不是“十指连心”的缘故,我昏昏沉沉的。冥冥之中只听见妈妈不停地催促司机,恨不得能飞到医院。
到了医院,医生用镊子夹破我手上的水泡,涂了点药膏,缠上了纱布。医生皱着眉头数落妈妈:“你是怎么看孩子的,幸好没有烫到脸,不然你哭都来不及。”我惊讶地看到,那个高傲的眼里容不得一颗沙子的女人,竟在这个年轻医生的面前,像个犯了错误的小学生一样低头称是。
后来的事我已不记得,只记得从那以后,妈妈再也不让我碰开水,一直到现在。