往事作文600字
时间飞逝,我已经11岁了。想起童年的往事,就好像蜂蜜,如果把这些蜂蜜都装到蜜罐里,现在回味起来,一定很甜蜜。
记得在我四岁那年,我很淘气。那天是我的生日,我可开心了!妈妈把蛋糕放到桌子上,准备给我过生日。
在我再三的请求下,终于可以点蜡烛了!不过,妈妈爸爸不停地嘱咐我:“千万不要碰火,火是很危险,知道吗?”我似懂非懂得点了点头。火,听到这个陌生的字,我脑中产生了几个大问号:火,到底是什么呢?在爸爸妈妈心目中,真的那么可怕吗?世界上难道有连爸爸妈妈也怕得东西,既然这么可怕,那它到底长什么样呢?这时,妈妈把打火机拿了过来,我赶紧摇摇头,这才回过神来。我睁大了眼睛,准备看着这可怕长什么样。妈妈的手往下一按,一个亮闪闪的东西从一个小洞洞里蹿出来。我还以为我一时看错了,立即揉揉眼睛,目不转睛盯着这个新奇的东西,直到妈妈把4根蜡烛都点亮了。
我惊讶地看着妈妈,心想:这么可爱的东西在妈妈爸爸心目中居然很可怕!想到这里,我心中突然出现了一个念头。趁爸爸妈妈不在,我看着火苗,就好象看着一个上窜下跳,活泼可爱的孩子。我完全沉浸在其中,可是妈妈的话仍然徘徊在我耳边。所以,我先把手指慢慢伸进去,然后快速收回,并没有感到疼痛。于是我大胆地把手指伸了进去,不到半分钟,我就感到一阵刺痛,我猛地把手指收了回来。低头一看,指尖黑了一大片!我哇得哭了起来,嘴里嘟囔着:“火是个坏孩子。”妈妈赶忙停下手中的活儿,把我拉到洗手池前,边用凉水冲边提醒我以后不要再这样做了。从此,我懂得了做任何事情都要三思而后行。
童年就是这样,是多么甜蜜,多么有趣!让我们好好珍惜这段美好时光。因为明年,我们就是大孩子了!