我的心声作文400字
《我的心声》我没有太大的要求,只想所有的人都能够真诚;我没有太多的愿望,只想让所有的人都快快乐乐;我没有什么欲望,只是希望成绩能够好一些…我很贪心。我的愿望,我的要求,我的欲望都太过分了!都太过贪婪!可我宁愿别人说我贪婪!自然界中总少不了斗争,这很正常。可是,在人类世界中,这简简单单的斗争被人类丑化到惨不忍睹的地步。一个职位而已,仅仅是一个职位,让亲如兄弟的朋友反目,甚至把对方的退路都堵死。直到一方肯放弃,亦或者被逼走。呵呵,可笑,可悲,可恨啊…可这些又能让人说什么?一个人担负着一家的经济来源,大家的理由都是如此。互相也不体谅,本来的无奈演变成了无言的默契。大家都很默契,很默契,默契到无视了一个个鲜活的生命凋落在自己的双手。没有人愿意看一眼荒凉的地方,没有人愿意帮助那些可怜的人,没有人愿意关注与自己无关的人的生命健康。大家有一个百试不爽的理由——我连自己都顾不及,那还有时间管别人啊?!哈哈,把自己说的很可怜么。是啊,很可怜啊,很可怜!更可悲!怨不得没有人有真正的朋友了,哈哈哈,这就是大家的想法啊,就是大家的想法!都是自私的家伙!吝啬到连一个眼光,一句温暖的话语,都不舍得付出。每当我看到街上那些可怜的孩子,老人心里都很难受。那时候,我不会想他们是不是骗子,只是从心里透出的难过。我相信,我确定在那时,我的第一个动作是翻翻口袋,看里面有没有一些零钱。不过,这种怜悯,这一点点怜悯会被我身边的人拦下。他们总说:“诶呀,别相信,昨天我还看到一个乞丐坐公交车呢!”说完就把我拉走。这个理由很好么,你们说服我了!你们用行动说服我了!你们告诉我了一个道理,一个真理——别相信别人啊,他们纯真的眼神都是伪装,伪装他们的欺骗行为!这就是真理!同时,也证明了,在你们眼里就没有好人,流浪的人就没有选择便利工具的权利!百鬼夜行听过么?有一句歌词是“百鬼皆算尽”呵呵,把如此自私的人比做鬼,也不为过吧?我学不会阴险狡诈,我学不会算计别人,我学不会如何欺骗。我也不要求其他,只是想请求你们,我很纯净,所以,别污染了我。