给市长的一封信600字
第四次习作 给市长的一封信
敬爱的市长先生:
您好!我是一名小学生,今年五一节我去了重庆。到了那里,我看到的是一座座林立的高楼和一条条洁净的街道。可我们万源却不是这样,垃圾处处可见,街上蚊蝇 乱飞,脏乱差情况很严重。清洁工人们虽然在打扫,但还是常见尘土飞扬,城市上空烟雾弥漫。我想这与万源人民的卫生习惯和他们的素质有关。每年,有多少人因 为环境污染而得了急病,最后离我们而去。别人去世了,您可能没多伤心,可他们如果是您的亲人们呢?还有,我记得去年万源装上了红绿灯,但是只用了几天。灯 一关,街上就又乱了套,车辆与行人抢着在街上乱窜。我担心我的老师,担心我的同学,担心我的亲人们,怕他们出事。今年,又有多少人因为车祸而付出了生命的 代价。到了这时,您还不明白事情的严重性吗?
在此,我希望通过您向整个万源呼吁:“大家一定要爱护环境,注
意自己的安全,生命只有一次,不要拿来开玩笑。”
祝市长先生身体健康。敬礼!
万源市太平一小 谢 韬
2006年5月8日
给市长的一封信
市长叔叔:
您好!我是双河三小四年级二班的学生,我叫舒希。作为华蓥市的一个小市民,为了让我们的
城市更加美丽,我想给您提几点建议:
一、市长叔叔,现在街上的垃圾箱很漂亮。但我觉得两个桶组成的垃圾箱更好一些。因为这样
就可以把可回收和不可回收的垃圾分类放。把废纸,塑料瓶等可回收利用的放在标有“可回收”字样
的桶里,把果皮等不可回收的放在标有“不可回收”字样的桶里。这样就便于回收利用,变废为宝,
节约能源。特别是电池,危害非常大,一个一号电池能污染一平方米的土地。一个纽扣电池能污染
600吨水,使人们不能饮用。所以,请市长设一个收购站专门收集废旧电池,集中处理,这样就会减
少环境污染。
二、市长叔叔,您没有坐过一路车吧?上学时间,乘客大多数是我们小学生,有些大人不遵守不能
在公共场所吸烟的规定。他们仍然在车上吸烟。他们吸烟弄得车上烟雾腾腾。我在报纸上看到:大
人们吸烟时吐出来的烟雾,儿童们吸了进去就叫被动吸烟。被动吸烟可不同程度地影响儿童学习记
忆能力,危害特别大。所以,请市长叔叔下令,严禁在车上吸烟。如果在车上遇到吸烟者,就重重
地给予处罚。还我们一个无烟的环境。
三、市长叔叔,您一定上过街吧。街上的环境很漂亮。可是,有些厂家把推销产品的纸贴在墙上。
这些纸的内容可多了:什么治病的、招工的、生活用品……样样都有。雪白的墙就被这些纸弄脏了。
而且电杆上都有。更惨的是,只要能粘贴的地方都被贴满了。这和我们美丽的城市极不协调。所以,
请市长叔叔让有关部门宣传一下,让那些贴广告者不要乱贴。广告纸要规定在一个地方贴。广告还
是要宣传的嘛。这样,人们看广告就方便多了,又不影响城市美化。如果还有人仍然乱贴,就重重
地处罚他。
市长叔叔,我知道这些建议有一定的难度。可是,只要去办就一定可以办到的。
祝您身体健康!