奋发向上崇德向善>读后感400字
《奋发向上崇德向善》这本书深深地打动了我,让我不能忘记。因为这里的>故事太感人了。
黄旭华:中国核潜艇之父,为了国家,他埋名30年,1988年,他亲自下水试验成功,中国成为世界上第五个拥有核打击力量的国家。段爱平:为了村子的美丽富裕,自己劳累过度患了重病,还一直坚持关心村子,每一次>倾听她的故事,人们都会热泪盈眶,感动万分。路玉婷:被称为奔跑女孩,因为她每天都在奔跑,奔跑在去医院的路上,照顾病重的妈妈,利用放学的业余时间,给客户送机票,应付一家人的开销。陈燕萍:法官妈妈,她作为一名法官,依法办事,她在人情面前,她认法不认情;在金钱面前,她认理不认钱,在她身上体会到法律的公平与正义。张广秀:大学生村官,为了改变农村面貌,帮助农村群众过上好日子,他利用学过的电脑技能,把所有的资料做了电子版,实现了电子化管理。促进农村发展,让农民受益,让青春无悔。
看了这本书,我们知道了什么是社会主义核心价值观,了解了中华优秀>传统文化的历史渊源,学习了榜样们的优秀事迹,抒于了自己的心声,那么,还要使社会主义核心价值观在内心里化为精神追求,在生活中变成自觉行动。
奋发向上崇德向善读后感 (二):做一个合法公民
前几天,我读完了《奋发向上崇德向善》这本书,我深有感受。这本书不仅有教会我们怎样实践社会主义核心价值观的“小小论坛”栏目,更有许多激励人心的好人好事:为了中国的核潜艇事业隐姓埋名的黄旭华;为了建设落后的山村,拿出自己所有积蓄的段爱平;更有为了病人,把一生献给医学的胡佩兰""
令我最为敬佩的是“法官妈妈”陈燕萍。在人情方面,她认法不认情;在金钱方面,她认理不认钱。她在处理一起经济纠纷案件中,恰恰被告是丈夫的好朋友,被告请她丈夫帮忙说说话,打打招呼。可是陈燕萍没有因为友情、亲情影响案件的审理,最后公开、公平、公正的对案件进行了宣判,维护了法律的尊严。和电视上报道的有些法官为了一己之利而办事不公相比,陈法官真是一个“一身正气、两袖清风”的好法官啊!
这些人,我们也许记不住他们的名字,但是他们的精神永存!
记得有一次我边逛街边吃着零食,随手把包装纸扔在地上,突然想起这本书,想想书中的人物,和他们比起来,我连不随地丢垃圾这样最基本的道德底线都没有认真遵守,感到一阵阵脸红,于是我连忙捡起垃圾,把它扔进了垃圾箱。
读了这本书,让我明白了:我们人人都做到爱国、敬业、诚信、友善,我们的社会就会更加自由、平等、公正、法治,我们国家就会更加富强、民主、文明、和谐。