奋发向上崇德向善读后感400字
前几天,我读完了《奋发向上崇德向善》》这本书,深有感受。这本书不仅有教会我们怎样实践社会主义核心价值观的“小小论坛”栏目,更有许多激励人心的好人好事:为了中国的核潜艇事业隐姓埋名的黄旭华;为了建设落后的山村,拿出自己所有积蓄的段爱平;更有为了病人,把一生献给医学的胡佩兰""
令我最为敬佩的是“法官妈妈”陈燕萍。在人情方面,她认法不认情;在金钱方面,她认理不认钱。她在处理一起经济纠纷案件中,恰恰被告是丈夫的好朋友,被告请她丈夫帮忙说说话,打打招呼。可是陈燕萍没有因为友情、亲情影响案件的审理,最后公开、公平、公正的对案件进行了宣判,维护了法律的尊严。她的行为和电视上有些法官为了一己之利而办事不公相比,陈法官真是一个“一身正气、两袖清风”的好法官啊! 这些人,我们也许记不住他们的名字,但是他们的精神让我们难以忘记!
记得有一次我边逛街边吃零食,随手把包装纸扔在地上,突然想起这本书,想想书中的人物,和他们比起来,我连不随地丢垃圾这样最基本的道德底线都没有认真遵守,感到一阵阵脸红,于是我连忙捡起垃圾,把它扔进垃圾箱。
读这本书,我明白了:如果我们人人都做到爱国、敬业、诚信、友善,我们的社会就会更加自由、平等、公正、法治,我们国家就会更加富强、民主、文明、和谐。
对法律的感想400(四)