《升华·和平》
“和平”一个非常鲜明的词语,一个让人充满无限幻想的词语,他给人类带来幸福和谐的生活。多么令人向往啊!
但是,每当我从电视上看到伊拉克战争,还有其他国家发生战争的时候,我的心情就很沉重,特别是前几天在电视上看到新疆乌鲁木齐发生的打、砸、抢、烧事件,有死有伤,场面惨不忍睹,我就想:暴力分子怎么回那么狠?我们都在同一个国家,是同一家人,为什么要这么血腥?这么残忍?
因为战争,许多人失去了一个完完整整的家,因为战争,许多人生活在水深火热的生活当中,那无情的战争不知摧毁了多少无辜人的性命。
为了孩子不在失去父亲,为了妻子不在失去丈夫,为了母亲不在失去儿子,我们要团结起来,呼吁和平!
让战争远离,让世界和平,我们的心中都有一个地方,那就是爱,让我们没有战争,没有荒地,生机勃勃,到处充满温暖和快乐。
我们希望、我们期盼,——让战火中的孩子有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻,有一间教室,洁白的教室。免遭炸弹的弹片击穿!让所有的孩子和我们一起拥有快乐,拥有幸福,拥有和平!!