《我的希望》
时间如梭,2006年已悄然离去。在这辞旧迎新的时刻,除了感受初春的气息,接受诚挚的祝福,于我来说更多的是回味和思考。不知为什么,我时常会想起一句古语:世事如棋局局新。经过了曲折的2005,饱尝了生活的酸甜苦辣,我才发觉其实在这个世界上,只要用心体会,幸福无处不在。曾记得在一间教室的黑板上清晰地写到:因为失去过,所以珍惜。我不知道这是出于怎样的一种心境,但这句简单的话一直深深地震撼着我。是的,幸福永远是那样神奇,像昙花一样,只将她的美丽在瞬间绽放,不论你是欣喜还是感伤,她从未放慢轻盈的脚步,永远那样洒脱。当一个人习惯了城市的喧嚣、习惯了诸多无奈与身不由己,有时真的好想停下匆匆的脚步,从每一滴露珠、每一片白云、每一抹霞光中感受属于自己的宽慰。我常常在想,何时我能达到一种境界,那就是在我的心中会永远充满爱与希望,会时时用一颗炙热的心灵体味生活带来的哪怕只是点点滴滴的恩泽。
2007年,又是一个新的生活的开始。回首往事虽然有些苦涩,但对于未来我依旧充满了憧憬与梦想,我会用我的双手、用我的心去描绘属于我的未来、我的希望,我相信我会迎来缤纷的、灿烂的明天。