《考验》在人的一生中,人们会面临着许多的考验,比如你一次的考试,还是在社会中的考验,都是要去做争取的选择的,迈出正确的一步,可是我却做错了一件事。 记得。我以前很不爱写作文,每次写作文得的分总是少得可怜。有一次,老师布置了一篇作文,听了老师布置的作文题目,我突然意识到这个题目我曾经见过。这时,我的虚荣心便在作怪,想要一个好分数。便不知不觉的回家,打开电脑,把作文改了改后抄了下来。到了发作文的时候,我一看,优+。同位不可思议的看着我。像是在看一个怪物。但虽然我得到了个好成绩,可是心里很愧疚,毕竟作文不是自己写的,怕被老师发现不是自己写的。这时,语文老师同平时一样,笑盈盈的走进教室,和平常一样,给我们讲解作文。那节课,我一点儿也没听进去,光听见自己的心脏在“砰砰”乱撞,脸上红彤彤的,使同桌误以为我要上厕所,还没等我否认,就“帮”我告诉了老师,老师就让我快去,此时我也不敢说是什么原因,只有跑出教室,到水龙头边,洗一洗脸,回到了教室。 下课了,我忐忑不安地趴在桌子上,想象我现在正在办公室接受批评。这时,语文课代表叫我去趟办公室。晴天霹雳,我拖着沉重的脚步来到办公室。还没等老师批评,我就把自己的“罪行”交代出来。低着头,等待着即将来临的暴风雨。咦,怎么不说话?难道是火的说不出话来?我抬起头来一看,只见老师嘴角浮起一丝微笑。老师让我坐下,拿来我的作文说:“你看你写的作文虽是抄的,但是字面多么整齐啊,看你修改的地方是多么的恰当啊;还有你敢于承认错误,这些都是学不到的,你要是把自己记住的好词好句记下来,写一篇自己的文章,那多好啊。”我心中猛释一口气,点了点头,心中非常羞愧,但心中也有疑问,老师是怎么知道的呢?又是怎么知道我都修改哪的?我忍不住问了问老师。只见一向很正派的语文老师阴笑起来说:"那篇文章是我的女儿写的,是我帮她指导的。呵呵,想不到吧,在阴沟里翻船喽!”晕~ 通过这次考验,让我明白了许多道理,写作文要有自己的真实感受,不应该一味的照抄,要有自己的真实感受,要有自己的想法。做人也要这样做,做自己的人!