记住这一天600字作文
在5月12日下午2点28分,“轰——”万物瞬间倒塌。天空顿时乌云密布,一切都沉在了灰暗之中。这群可爱的人们前1秒还在开心地微笑,下1秒就被压在了巨石之下忍受煎熬. 灾难面前,生命原来如此脆弱;面对灾难,生命却又如此绚烂。每一种表情都令人动容,每一个瞬间都感天泣地。孩子们,你们的痛苦,你们的重生,你们的自信,你们的坚强,你们的每一种表情,让残垣断壁生出希望的光芒,你们的每一种表情都在撞击着我们的胸膛。
五月铭记12日,在短短的数天时间里便夺去了60000余条鲜活的生命。大灾大难方显大仁大义,为难之时给我们留下无数感动。在这场自然灾难面前,涌现出了无数可爱至极的人。
解放军叔叔们勇敢地冲向地震第一线,尽自己的全力,不辞辛苦地寻找灿烂的祖国之花;我们的总理温家宝爷爷,亲自去灾区探望那些无辜受难的人,用自己的心去>温暖他们。他用关怀的语气对1个小女孩说:“不用怕,你们的学习,吃住,全部由政府来负责,国家也不会不管的!”这句话,不只是说给小女孩一个人听的,还是告诉全人民的,祖国是绝对不会丢下你们的;敬礼娃娃郎铮年仅3岁,当他从废墟中被救出,就在武警官兵准备把他转移到安全地带时,他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼;可乐男孩薛枭,这位在废墟中被埋了80个小时的17岁男孩,获救时,说了句:“我要喝可乐”""他们都是最可爱的人。
而全世界在此时此刻也都连在了一起,用你我的关心温暖受难的同胞。13亿人口成功地演绎了爱这个字,大爱。
这就是5.12,记住这一天,我们团结在一起,我们发誓重创家园!