2010年4月14日7时49分,这一刻所有中国人的心都飞了,飞过千山万水,飞过祖国的锦绣山河,在青海玉树凝聚。为什么?这里发生了7.1级地震,死伤600多人,许多亲情,友情在废虚中埋葬了,但一个小小的灾难在一个久经磨练的伟大民族比起来是微不足道的,一个小小的地震绝对吓怕不了龙的传人,一个伟大、勇敢、坚强的民族,这个屹立在东方的雄狮,经过5000年的磨练,战胜了唐山、汶川大地震,种种考验,种种证据,证实了一个伟大的民族的存在。
一方有难,八方支援,全国各地的救援人员,医护人员都赶往这里 ,爱不分你我,同在蓝天之下,同是炎黄子孙,龙的传人,在那一刻,一瞬间!心都凝聚在一起。 不论国内华人,还是海外华侨,都关心和关注这里。昨天,这里充满欢笑,今天这里充满呻吟,令人揪心。天灾无情人有情,地陷天不塌,大灾有大爱。相信我们会度过这场难关。