《我是快乐》
我叫“快乐”,我是从几千年前一个叫孔子的人嘴里蹦出来的,虽然我当时不太清楚孔子是一个什么样的人,不过这么多年我也从人们的口中知道了他是一个很了不起的人。我浪迹天崖,四海为家,说不准哪天就去你家哦。我有什么用呢?那可多啦,这么说吧,只要我一到你身边,你的“烦恼”和“忧愁”等等,统统被我打得烟消云散,让你笑口常开,学习和工作都会取得成功,说不定还会给你带来意外惊喜呢!
哎,说了这么久,都忘了四处观察了。这不,正有个同学对着做了一半的的作业发愁,这一定是我的死党干的好事!我得去帮帮他……刚才还为作业多而犯愁的同学,现在已经悠闲自得地听着流行音乐了。
上面说到了我的死党,你想知道它是谁吗?它就是人见人恨的“烦恼”!虽然我 经常“施法”,给每一个人身上都装上了“保护膜”,但假若你有那么一点不高兴,它就有可能穿过“保护膜”来欺负你,所以我特别提示大家要永远快乐,不要给我的死党留下任何欺负你的机会!你说我待人不错吗?对呀,我带来的快乐可以让你觉得一切都是那么的美好。我曾经遇到过一个因为遭遇一场交通事故而致残的人,“烦恼”对他进行了百般折磨,我见到他时他已经对生活失去了信心,我费了好大的力气才让他重新鼓起了生活的勇气。当他凭借自己的双手和顽强,挣得了第一笔钱时,我知道他脸上的笑容是发自内心的。我还遇到过一个因成绩差而经常被父母打骂、同学取笑的男生,本来就内向的他,那双眼睛里最后的一丝对生活的希望也被“烦恼”吹灭了。我和缠绕在他身上的“烦恼”大战了三百回合,才让他脸上绽开了久违的笑容,那是树立信心之后迎接挑战的笑容!
想问问我的联系方法吗?不用问了,我居无定所,又没什么电话手机,不过只要你心平气和,努力去寻找一些快乐事情,就可以随时召唤我出现。记住了没?遇事想开一些,别闷在心里。另外问问你家的地址,没准哪天我就去你家过夜!