一天,我在茶几里喝凉茶。忽然我用左耳一听,听到冰箱再说:“哎呦,我的天啊,世界上数我是最倒霉的了,主人又在我的肚子里放一件东西,疼死我了。还把我的外表撕烂,在我肚子里搞三搞四的,本来是健康的我,现在变残疾了。你们能救救我吗?”墙壁说:“你那点小事算得了什么,我更加惨。主人在七岁的时候就喜欢画画了,他到处乱花,把所有的纸都画光了,就来画我,什么飞燕2号,一号。”纸说:“你们算是老天保佑你了,我啊,要不是就被主人乱涂乱画,要不是就把我撕烂啊!更惨的是,把我撕了,还不帮我做一个坟墓,你帮我做了坟墓,我就知道你不是故意的呀!”
这是书包里也囊开了。“你们身上的雕虫小技算得了什么,不就是主人看电视吗?”语文书说:“数我最惨,我本来是很健康的,谁叫主人不仅把我的身体折起来,还在上面画我的坟墓!”数学书说:“语文书老弟,我是比你好一丁点,主任除了在我上面乱涂乱花之外,还在我的上面画我的偶像,不如说:虹猫、蓝兔等等。当然,这更是主人的偶像啊!作业本说:“兄弟,你们可真是好,主人爱上了游戏,在我的上面画什么QQ游戏、在我的里面乱涂乱画,还把我这起来,撕下来折机,还说跟同学们比赛。
我听完他们的愿望后,觉得很感动。于是心里严格要求自己,要对家里的家具、文具有所爱护。我读四年级了,一天,我又在茶几上喝凉茶,忽然听到他们对我这个主人的敬佩话,冰箱说:“我的天啊,主人好像变样了,把握擦得干干净净的,墙壁说:“哇,主人真是进化了一样,把我装上灯笼,布置的好看极了。纸说:“哇,我的兄弟又回来了。”因为我把他们都订了起来。语文书说:“我变干净了!”数学说:“主人数学考到一百分了!”练习本说:“主人在我的里面写了很多题!”我的心里高兴极了。