《在烦恼中成长》
在烦恼中成长
烦恼像一只小鸟,你把它关在笼子里,他会永远陪着你;你把它放飞大自然,他会帮你看到希望。
——题记
我们在小时候,总想要长大,想享受长大没有作业的快乐,但是,长得越大,烦恼也会越多。
想着小时候那无忧无虑的生活,我们真是在烦恼中成长起来的。
我现在有好多烦恼,比如小组得分不高,整天有测试等。但是,最让我头疼的还是考试划等级的事。
其实说起这事,别人也没什么好头疼的。可我一提起这事就气不打一处来。本来没什么好生气的事,可是自从考试开始划等级,我就从来没有考好过,也不知道为什么。
就像那次数学考试。我看到那试题,都是在我能力范围之内的,我可以全对的。带着这份自信,我把试卷交了上去,曾深信不疑的这样想着:以前我总没有得满分,这次是我的机会,我一定可以的a+的。可是结果却令我大吃一惊。是a+吗?怎么可能?我不只错了一道题,不是因为一个小错误而与100失之交臂,而是4个错题,勉强够个b级。B级意味着什么?意味着我已经与90分分离了,我只能在80分靠上一点的地方徘徊了。这对我来说无疑是一种刺激。也让我好几天不舒服。
还有那一次生物考试,我也是错了3个选择题,一个简答题,也差不多勉强够个b级。
Bbb,全是b,为什么我得不了a+哪?
我知道可能和我这阵子的状态有关,但是为什么我连A都得不了了呢?
真的很烦!!!,没有办法摆脱困境。我知道,我只有多努力才能考好,我会努力适应的。
“阳光总在风雨后,乌云下有晴空”,我坚信,只要我坚持不懈,烦恼会离我远去!
成长的过程是快乐的,虽然有烦恼,但是当你选择了坚持时,烦恼便成了成功的铺路石。