我的榜样作文
神道口小学四年级 宫绮瑜
她有一头黑闪闪的蘑菇短发,炯炯有神的大眼睛,笑容也很灿烂,还长着一双灵巧的手,那就是我的妈妈,也是我的榜样。
我的妈妈做饭是世界上最好吃的,每一顿都合我胃口,妈妈每一次都会笑眯眯地对我说话,我不会的题妈妈全都会,而且妈妈还会从小事中给我讲一些道理。
那一天,我和妈妈去买自动铅笔,来到了一家文具店,我看见了一支好看又好玩的自动铅笔,但价格要比普通的笔贵好几块钱,我很喜欢它,便央求着妈妈给我买,妈妈看看那支笔摇摇头说:'不行不行,我问你它能干什么?'我说:'写字和画画!''所有的笔都能写字和画画,除了这些,它还能干什么?',妈妈说。妈妈又指了指自动铅笔的价钱说:'贵的自动铅笔能帮你把字写漂亮吗?如果给你买了贵的自动铅笔,你上课一定会被它吸引住,会开小差的,我们喜欢东西,不要只被它的外表吸引,要看它到底实用吗。'虽然当时我有些不开心,没有得到想要的自动铅笔,后来想想,妈妈都是为我好,而且让我明白了,任何东西不能只看表面的道理。
妈妈不但做饭好吃,还会给我讲大道理,真是我的大榜样呀!不管我遇到什么困难,妈妈都会保护着我,关心着我。妈妈非常辛苦,所以我也要帮助妈妈,做妈妈的好女儿。 妈妈,是我永远的榜样,也是我永远的好妈妈!