《爱是力量》
“最高的武术境界就是智慧,就是爱,真的,你爱所有的人,一定没有敌人,爱,没有敌人。”——
在这个世界上,有一种力量,叫作“爱”。它是传递爱心的接力棒;是每一个关爱的眼神;是每一句温馨、亲切的话语;是无数双带着体温的援手所凝聚起来的力量。爱在这个世界上传递着,每一次的灾难,都在诉说着爱的真谛。因为,爱的力量无限大!
去年,我国发生了一次特大四川地震,使许多四川同胞失去了亲人与家园。网上那一幅幅凄凉、动人的画面,电视上那一串串震撼人心的死亡数字,无不诉说着地震给四川同胞们带来的痛苦。但灾难并没有就此结束,今年8月,我国台湾地区发生“莫拉客”台风,又造成了461人死亡,192人失踪。可是,我们不怕!中国人不怕!灾难过后,闻讯的人们纷纷开始捐款捐物,全国人民一致响应起来,许多志愿者毫不犹豫地从四面八方赶到灾区,默默地帮助着大家,无私奉献着,尽管他们都只是一群不知名的人。但是,大家都在用自己的力量灌溉着,用爱心传递着,这种力量,就是爱的力量!
在节目“开学第一课——爱是力量”中,我国著名的“功夫之王”李连杰叔叔与大家分享了他对生命的感悟,作为志愿者的代表,他发动所有人都行动起来,为有困难的人伸出援手,为灾区献出自己的一份力。此外,到场的还有志愿者陈岩和徐丽华,以及台湾的超人气组合“S、H、E”。他们一起与观众玩了一个很特别的游戏。规则是六个人,每人只能用两个手指,大家一起齐心协力把一位小学生给“提”起来,大家起初都不相信。但是,奇迹出现了,在六个人的共同努力下,大家用仅仅12个手指把人给“提”了起来,真是不可思议。因为:“团结是力量,团结就能创造奇迹。”
爱心就是力量,爱的力量无限大。让我们每个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱,大爱中国从小爱做起。爱,让中国更美丽!