《找回自信的一瞬间》
找回自信的一瞬间
每个人都经历过难忘的一瞬间,这一瞬间也许让你高兴,也许让你伤心,也许……他们都是那么的让人难忘。
那是四年级期末的时候,我已经学了两年的电子琴了,考过了四级,这时正赶上丰台区一年一次的小学生十项技能大赛开始了。电子琴班的同学们个个摩拳擦掌,准备一展琴技。我也打算参加这次比赛,回家征求家长的意见,爸爸、妈妈十分赞同。随后我就开始了“备战”。每天放学做完作业后,就抓紧时间练琴,把参赛的曲目练了一遍又一遍。
比赛那天,我十分激动,满怀信心地走进赛场,但是看到赛场内选手们的出色演奏,我顿时紧张起来,心里就像揣了一只小白兔似的怦怦乱蹦,我尽量使自己保持平静。可是却听见旁边的同班同学指着我在窃窃私语:
“她能行吗”?
“肯定不行,她最爱在关键时候掉链子了”,
“就是,瞧人家王玮弹的多流畅,她差远了!还敢来参加比赛”!这时我只感觉自己的脸腾的一下子红了,而且越来越热,手脚颤抖,手心里都是冷汗。怎么办?难道就这样认输吗?那我的辛苦努力不就付之东流了吗?我愣愣的站在那儿!不知如何是好。恰在此时,轮到我了,我还迟疑着,寻找着,我的目光与玻璃门外妈妈的目光相撞了。我看到妈妈脸上带着轻松的微笑,目光里充满了信任和鼓励。仿佛在说:“贝贝,你一定行”!那一瞬间我顿时浑身充满了自信和勇气。我望着妈妈使劲地点了点头,勇敢地走上台,大声地说:“我演奏的曲目是《童谣》。”接着我充满了感情认真地演奏起来。四周静静的,只听见美妙的音符从我的指尖划过,我用饱满的激情流畅地弹完了整首曲子。只听见掌声四起,评委老师也不住的点头,最终我获得了电子琴组二等奖。
那一瞬间发生的事,距离现在虽然已经三年了,但是我至今仍历历在目。因为那一瞬间我找回了自信。