《我找回了童年》
我找回了童年
杨湾中学 离
每当看到草地边,小溪边的小孩子欢笑嬉戏的身影时,鼻头总会发酸。好羡慕他们拥有的纯真,无忧无虑的童年时代。
爸爸妈妈说:儿时的我总如男孩子般的调皮,爱和爸爸妈妈捉迷藏,把自己关在大立柜中,紧抿小嘴,让小小的身子忍受柜中的黑暗和窒息的空气,而心中却是欢喜——他们找不到我。
奶奶说:记得那时候才三岁吧,天天总嚷着让奶奶抱,如今想来奶奶那时已六十多了,如何能抱得起我?
“那怎么办呢。”我很泄气。
“ 等奶奶长出新牙,就抱你,好吗?
“嗯”我想了想,“好吧,我们拉钩。”于是我和奶奶拉起了一百年不变的钩。
从那时起,我就常常掰开奶奶的嘴巴,看奶奶长出新牙没有。
好几年过去了,奶奶的牙齿一颗也没长出来。但我依然很耐心的等待:奶奶的牙齿一定会长出来的!
如今,长大了,每当看到奶奶在做针线,我常常会抱着奶奶,问她:“奶奶,您的牙长出来了吗?”
也许,我是为了重温儿时的旧梦吧,泪水不禁悄悄在眼眶里盈着。
童年就像奶奶的牙齿一样,永远都不可能“长”出来了。