《李诗颖的难忘的一次教训作文》
难忘的一次教训
四(2)班:李诗颖 每当看到我们班图书角里摆着的方方正正的作文书时,我就会不由自主地回想起那一件让我刻骨铭心的事—-深刻的教训
记得那一天阴雨绵绵,江老师给我们布置了一个作业—–写一篇游记。我怎么想都不知道写什么,忽然,我的脑袋瓜一闪:图书角里不是有许多作文书吗?找一篇来抄就是了,我暗自高兴。终于放学了,同学们陆陆续续地回家了,当教室里只剩下我一个人的时候,我悄悄走到图书角旁边,拿出一本作文书,我的心里紧张极了,不时地东张西望,看看周围有没有人。突然,耳边传来一阵脚步声,我急忙转身一看,原来是我的好朋友—李灿,我赶忙把书藏到背后:“李灿,你—你还没—没回家呀?”我吞吞吐吐地说,李灿笑眯眯地说:“你不是也还没回家吗?”“你没看见我在干什么吧?”“没有啊!”我长长地舒了口气,“那我走了,拜拜!”我迫不及待地走出教室,双脚像踩上了风火轮般地跑回了家。虽然气踹吁吁但也不嫌累,一屁股坐在椅子上就开始抄起来了。不一会儿就抄好了,脸上露出了胜利的笑容!