《难忘的一次举手》难忘的一次教训作文
回忆,带着甜酸苦辣四种味道,总是让人回味无穷。静下来想想,许多往事像看电影一样呈现在我的脑海里,触动着我心里的每一个深处。使我至今难忘的就要数这件事了。
低年级的我是一个可动可静的女孩,在家里是过度活跃;在学校里,我简直是一个一声不吭的“哑”女孩。有一次,在一节语文课上,我异常地认真听老师讲课,在书上做好了笔记。老师让我们思考几分钟概括主要内容。我一个人坐在那儿,跟谁也不讨论,静静地思考着:“想起那次真丢脸!老师问我问题,我竟然说不知道,惹得全班哈哈大笑。今次,如果我真的举手了,万一答错了,那该多令我丢脸与难受呀!”我看了看课文,心里在打着激烈的战,正争论着呢!我又想:“阿姨说得没错!要训练我在课堂上积极举手发言,就别管那么多,无论是对或是错,老师也不会怪我的,当然,如果答对了就更好。”我一直把阿姨的话在耳旁回荡着,抬起头,慢慢地把目光转移到老师。老师用目光扫了一下,“啊!老师望这边了,不过……”我嘀咕着,把手放了下来。老师叫了两位同学,神情好像不太满意,我又慢慢地把千斤重的手举了起来,我低着头,看着书本,心里默念了答案,刚好老师叫了我。我的脸立刻红了,我站了起来,一口气把答案说了出来。老师说:“好!鼓掌!”同学们都为我鼓掌,我的脸更红了,心跳不断加速,尽管如此,我还是一脸喜悦,回家更是滔滔不绝地告诉了父母。
渐渐地,现在,我也经常举手发言。其实,只要克服心里的障碍,勇敢一些,不畏惧暴风雨的来临,总会看见彩虹挂微微笑地挂在蓝天上。