爱在无言600字
爱在无言中
父母的爱有时在慈祥的笑容中,有时在亲切的话语中,有时在热情的鼓励中,有时在严格的要求中,有时在默默无言地凝望中……
我平时很爱吃零食,只要小卖部有新进的零食,我非缠着爸爸给我买不可,但是自从那件事过后,我就不怎么吃零食了。
那是我刚上四年级的时候,一天上午放学,当我和爸爸路过小卖部时,我照惯例让爸爸给我买零食吃,没想到一向慷慨大方的爸爸这次却对我说:“儿子,不能再吃了。”这句平常的话对吃惯了零食的我如同“晴天霹雳”,我大声嚷着:“怎么可以这样?我就要买!”爸爸摇了摇头,平静地说:“不行,别吃了!”见硬的不奏效,我就来软的:“好爸爸,您就买吧!您那么帅气、大方,那么爱我……”说得我鸡皮疙瘩掉了一地,原以为会打动爸爸,让他改变决定,谁知他还是坚持不买。我气得一下子冲出爸爸的视线,狂奔回家,跑进自己的卧室,把门反锁起来。
等爸爸回家后,无论他怎样敲门我也不开。爸爸无奈地说:“你再这样赌气,不吃我做的饭就该饿肚子了。”我余怒未消,根本听不进一个字。不一会儿,一阵阵饭菜的香味儿飘进来,馋得我的肚子咕咕直叫。我偷偷打开门,慢慢挪动脚步,蹑手蹑脚来到餐厅。咦,爸爸怎么不在呀?看着桌上的饭菜,我实在忍不住了,管他呢,天大地大,吃饭最大,先填饱肚子再说。经过一番狼吞虎咽后,我抹抹嘴,满意地返回自己的房间。
我忽然发现书桌上多了一张纸条,走近一看:“儿童爱吃零食会导致的不良后果,不利于正餐进食,妨碍消化,容易感染疾病,影响身心健康、智力发育……”原来吃零食有这么多害处,原来爸爸他……我愣住了,是我太任性,错怪爸爸了。这时,有人拍了拍我的肩膀,是爸爸。“对不起!”我不好意思地说。爸爸微笑着点了点头。
随着时光流逝,我渐渐明白了,父母的爱时时刻刻伴在我的身边,爱在无言中。