爱在无言600字
爱在无言中
爱是无形的,有时一个动作,就于举手投足间将其塑造为美好,不需要丝毫言语的表达。
无言,静肃。伴着无色的月而来的只有无尽的悲痛。昨天,急诊室传来噩耗,老爷,离开了…….还记得那天清晨,我曾许诺给您买大房子,小汽车,您笑了,可怎能如此轻易便破碎了?到了朋友家,只有两人。泪水伴着揪心般的痛一起涌动,可朋友并没有对我说什么。半晌,眼来流干了。一只冒着热气的茶杯轻轻落在茶几上,他轻轻的握住我的手,眼里似乎也微荡着泪花,那爱,在无言中悄无声息的传到了我的身上。原来,爱在无言中,会心的爱能让痛苦的阴霾消散。我明白了,人死不能复生,可留下的爱却可以让人铭记。 暴雨席卷着整个街道,我走在了放学的路上,远处的拐角飘来了一个熟悉的身影,两只无力的脚在踏板上缓慢的蹬着,似乎走进了静止的时间。“是爸爸”我惊呼。父亲没有说话,张开了那只还干巴巴的伞,我爬上自行车,父亲的双腿变化了,似乎重获新生般的飞蹬起来。粗重的喘息一次次传来。还有那被雨压的蜷缩的伞,不知为何,总是向我的头上靠。雨点无知觉的打在我的头上。父亲那两只脚转轮似的上下挪动,那把伞也全部靠在了我的肩头。雨水肆无忌惮的浸湿了父亲的衣裳,挺直的头发渐渐垂了下来,父亲无语……