《难忘得一个人》
难忘得一个人
小学六年的学习生涯一眨眼就快要结束了。这六年的时光就像一段电影刻在光盘中一样,每一段都是那么美妙,每一段都是那么的难忘。
在我的脑海里,记忆犹新的人就是唐民泽了。他有一头卷发,嘴巴小小的,鼻子尖尖的,心情比较开朗,但他最大的缺点就是不爱说。
他吹萨克斯的本领是我学习的榜样,他的助人为乐也是我要学习的榜样,他的学习还是我学习的榜样。就连身边的小事他做的都比我好。
三年级的时候,我还是一个胆小如鼠的“小屁孩”不管遇到什么事都置之不理。当我看见有人打架便连忙跑到唐民泽的身后让他解决问题。再快放学的时候,有一个五年级的“大哥”在欺负一个一年级的小朋友,问他要钱。唐民泽立马上去劝架,他边走边对我说:“你快去找值周老师。”唐民泽上前把那个小弟弟护住,对那个五年级的说:“你这么大的人了,打这麽小的小孩,你不害羞吗?”“我打人关你什么事?在多管闲事我连你一起打!”就在他要打唐民泽的时候,我吧值周老师叫来了,唐民泽走过来说我是“好样的”。作文《过关》
在萨克斯考级的时候,唐民泽镇定自若,而我却紧张万分。第一个是唐民泽去,由于他的萨克斯出了一点小毛病,便拿着我我的萨克斯去吹了。我在这急得像热锅上的蚂蚁(因为我是第二个),不一会,唐民泽出来了,他将萨克斯给我,还鼓励我说:“不要紧张,这是你吹得最熟的音乐瞬间了,千万别紧张。”在我兄弟的鼓励下,我顺利的过关了。
唐民泽初中即将离我而去,到张掖去上学,但我们还是兄弟,还是最好的朋友!