《谜语节》
我翻开日历,一看今天是“谜语节”,我那高兴劲儿就甭提了。我赶紧跑出家门,来到了公园。
公园里可真热闹,都是来猜谜的。于是,我便来到了第一关。第一关的迷面是这样的:有土可以建筑,有竹可以成器,有月可以相约,有木可以游戏。一看到谜面,我就想到了谜底:其。我便顺利地进入了第二关,这个谜语可不一般,是“古□□田”,要求在“□”里填上一个作家名,让前两个字是国家名,后两个字是广西地名。我想“古□”一定是“古巴”,“巴□”应该是“巴金”,还真蒙对了。于是,我一路过关斩将,来到了终级关。谜面有两个,分别是“>〇<”和“!”。我念着>〇<“大于号、圆圈、小于号,大号、圆号、小号”对呀!谜底就是“大号、圆号、小号”!可“!”呢?“棒子、球”我抽象地读着。对呀,谜底是“棒球”!就这样,我获得了冠军。
一路上,我哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地走着。一不小心,滑了一跤。原来是场梦啊。这样的节日多有意义啊!