植 树
一年一度的植树节到了!
老师对小朋友说:“今天,大家一起去公园植树吧!”同学们有的提着水桶,有的扛着树苗,有的拿着铲子,兴高采烈地来到公园。
开始植树了,同学们先用铲子挖了一个又大又深的洞。然后,拿起小树苗小心翼翼地放进泥土里。最后,同学们从小河边提来一桶又一桶的水,让小树喝个够。
小树苗终于种好了。小朋友和小树苗在阳光下快活地成长!
妈妈的爱
天下所有的母亲都爱自己的孩子,我的妈妈也不例外。她和其他的母亲一样,温柔、慈爱。
一次,我在学校里突然感到脚火辣辣地疼,妈妈接到了刘老师打来的电话,啥也没顾,跑到了学校。我的脚疼得厉害,走路已经是不行的了,妈妈什么也没说,背起我就往医院跑。
来到医院,医生给我做了检查、开了药,这时妈妈才发现,我已经在她的怀抱中睡着了。正当妈妈轻手轻脚地准备离开医院时,我醒了。“怎么?睡醒了?在睡一会儿吧?!”妈妈亲切地问。
“没什么!我不睡了。”我回答到。
妈妈听到了这样的回答,才放了心。其实,妈妈知道,我的病还没好,我一直发着高烧。她背上我,艰难地一步一步往前走。汗水湿透了她的衣裳,蚊子围着她打转,妈妈却一直没有停下脚步。
我知道,这么艰苦的事,一个弱女子是做不到的!但是,我的妈妈做到了。回家后不久,我就睡着了。这时的我,高烧还没有退。
妈妈为我熬好了汤、炒好了菜,我却一点儿食欲也没有。妈妈没有生气,只是一口一口地喂我饭吃。 后来,我的病终于好了!妈妈流下了欣慰的泪水。
看图作文——给小树穿冬衣
想想说说:1、在寒风中的小树是怎么样的?2、小朋友们怎么给小树穿衣服?3、给小树穿好冬衣后小朋友们心里怎么样
看图作文——跳楼梯
想想说说:1、军军跳楼梯危险吗?2、当你发现有同学在跳楼梯时,应该怎么做? 作文训练:【看图作文二】
看图作文:请同学们认真观察下面的图片,看看图画里的两个小朋友在干什么?写成一个生动的小故事,字数120左右.
作文训练:【看图作文三】
作文要求:仔细观察下面的图,看画面里有谁,他们在干什么?写一篇100字左右的作文.
小学生看图作文:送老奶奶回家
星期天,小刚和小军写完作业出家门玩打仗的游戏。小刚和小军手里拿着棍子正在追跑,前面走来一位刚买菜回来的老奶奶。