欣赏艺术画
当岁月的痕迹慢慢爬上眼角,老的是年纪,也是岁月的镌刻。 这是我看到艺术画《岁月》,发出的感叹。
画中的老人栩栩如生,从头上的白发白如雪,却衬托着他黄黄的皮肤,高高的鼻子上挺着一幅老花眼镜,岁月无痕,他已经这么老了,但还愿意努力工作,为了生活!
裸露的上身,粗壮的手,从手中显出了血红的血管,他已经饱经风霜地走过了他那漫长的岁月。他正握着手柄操控着一台印刷机,从他咪着像一条线的眼睛,看出他对工作认真、热情。印刷机已陈旧,但却干干净净的,老人可能每天都擦它。
老人穿着一条深蓝的裤子,裤子上的补丁一个一个映在我的脑海里,老人可能太忙,没时间买裤子;又可能裤子太贵,他买不起一串一串猜想从我脑中浮过。这都是社会的 恩赐 !
店里没有什么雕梁画栋,但却有些古色古香。墙上挂着一幅笔走龙蛇的字,还有两个陈旧的大柜子。很明显除了老人和一台机器没有什么了。话题作文 欣赏艺术品作文(5篇)话题作文 欣赏艺术品作文(5篇)。
当岁月的痕迹慢慢爬上眼角,老的是年纪,也是岁月的镌刻人一生难免遭遇坎坷与挫折,关键如何面对,只要向目标前行,才能实现理想!
当岁月的痕迹慢慢地上本没有路,走的人多了,也就成了路。 是啊,脚比路长,因为路是人走出来的,没验证,谁又说翻不了高山,征服不了沙漠?只有具备不屈精神,才能走完漫长的岁月。