每天,我都是七点半才起床,八点才懒惰地向学校走去,但是那一天,我不再懒惰。
每天,爸爸都像一只大公鸡似的从六点半开始叫我起床,这不,今天他又来叫我了。他走到我的屋子里说:“该起床了”。我眯着眼睛打了个滚说:“这才几点呀,再睡会。”爸爸出去了。五分钟以后,爸爸又来了,着急的说:“快起床,太阳晒屁股了”!我不紧不慢地说:“马上,一会儿就起”。爸爸又走了。就这样一直耗到了七点半。
每当我走进教室,同学们就已经在认真地朗读课文了;每当我走进教室,就非常害羞;想找个地缝钻进去;每当我走进教室,就后悔我为什么起那么晚。
这天,我下定决心要7点起床,我特意定了闹钟,“叮叮叮""”闹钟响了,可我还在甜蜜的梦乡中。不过我也不能说话不算数呀!突然,我的脑袋出现两个小人,懒惰小人和勤奋小人。懒惰小人说:“不差这一会儿,再睡一会儿,没事的。”勤奋小人说:“快起来,早起的鸟儿有虫吃!”我一使劲,起来了。
我穿衣,刷牙,洗脸。不过怎么没人给我做饭?原来昨天他们出差了,我忘了。我这天不仅7点钟准时起床,还自己做饭,我都佩服我自己了!
我不再懒惰了!
我不再懒惰800(二)
我不再懒惰
我再不懒惰了,不管是上课,还是放假,我都要改正懒惰的坏习惯。
记得有一次,早晨我吃过早点,背着书包高高兴兴地去上学,一进教室,我就听到同学们在叽叽喳喳地吵,吵得人心烦。再加上我昨天晚上睡觉太晚,同学们的声音就像一支催眠曲,可又不敢睡觉,不管是语文课、数学课、英语课,我都在呆呆地看着黑板。我迷迷糊糊地听老师说:“今天我们进行一次考试。”可试卷传到我这儿时,我却睡着了,时间过得很快,还有五分钟就要下课了,怎么办呀?“铃!铃!”下课了,老师说:“既然同学们都没做完,就带回家做吧!”“哎,吓死我了,我以为要留下我呢,真是走运了!”
放学回家我发现这些题一个都不会做,怎么办呢?有办法了,我可以抄写。第二天,我发现我同桌的试卷正在桌面上放着呢!可我刚一拿起笔,就被英语老师发现了,老师大呵一声:“权明轩!你怎么抄别人的?”我的心跳到了嗓子门儿,老师拿着我的试卷,把我叫到办公室骂了我一顿,我吃尽了懒惰的苦头。
从此,我改正了懒惰的毛病。