《一节特别的课作文》特别的课堂作文400字
一节特别的美术课
四(3)班 王勤
星期四的下午,我们班有一节美术课,这一节课我们将要学习蔬果的联想。
上课了,只见张老师大步流星地走到了讲台上,然后对同学们说:“今天,我们来学习蔬果的联想。”张老师说着便打开了“班班通”,接着打开课件,让我们浏览一些用蔬菜水果做成的物品和人物。参观完图片后,老师让我们分组做一个人物或物品。说干说干,我和刘子钰还有胡宗政先把准备的所有物品都拿了出来。“哇,真多呀!”我心里乐开了花,有苹果、梨子、香蕉、枣子、南瓜、小刀、牙签""我们首先讨论了一下,决定做南瓜灯。我们用小刀把南瓜的上面部分切下来,再用刀挖眼睛。“真难挖呀!”我费了九牛二虎之力才挖出了一只眼睛,刘子钰也使了吃奶的劲儿挖出了另一只眼睛,接下来就是做嘴巴了。这时胡宗政该上场上,他拿出了小刀,没费多大点劲就挖出了一个嘴巴,一个南瓜灯就做好了。
接着,我们又做了一个“人”。我们先拿一个较小的苹果做脸,拿一个最大的苹果做身体,用牙签把头与身体连起来,然后拿出两颗枣做脚连在身体上,并拿出四颗枣,用牙签把两颗枣连起来,插到身体上,便是手和胳膊,再用桔子身上的皮做了一个帽子,最后用小刀在脸上挖眼睛和嘴巴。
时间过得真快,下课铃响了,我们依依不舍地停止了手里的活。