《香烟的自白》
香烟的自白
在我们香烟的王国里,“人多势众”,有贵族,有中级,有下等公民,三教九流,无所不有,地位不同。有“555”、“中华”、“黄鹤楼”、“阿斯玛”等等还有土特产“纸卷烟”。
我是香烟国的一员,我身高8.5cm,腰长0.8cm,身体是圆柱状,头上戴着一顶海绵帽。我只不过是中级的一员。整个王国里居我之下的“平民”数不胜数,和我一样的身子笔挺,但是比我矮并且不许戴帽子,因为我们家族等级不同,因为法律森严,在我之上的贵族更加嚣张了,头戴海绵帽,身穿彩衣,真是派头十足啊!房子是“高等装修”的“大别墅”,与我相比。更是比我高贵、比我气派。 我们的地位不同就有不同的待遇,贵族有“大中华”、“555”、“红塔山”、“黄鹤楼”等等,因为“财大气粗”受辈分当掌柜着,有这些香烟王国的贵族一般都当掌柜着,命令香烟王国的人员,“让他往西不敢往东”还有用我们贵族送礼的,如孩子升学,招工招干,各种交易,等,用我们贵族来先行开道或者配上“茅台”“啤酒”等礼品。即使再难的事也会“烟消事成”。实属“不正之风”,这些“反腐倡廉”,范围,这些现象,屡见不鲜、屡禁不止。
我们香烟族,个个只认钱不认人,给了钱就跟你走,无论亲属,不分敌我,不论贫富贵贱,“来者不拒”,只要人人与我们香烟族的人“接吻”,就会如痴如醉。
我们香烟国,个个是杀手,“见影不见人”,但是明知香烟是杀手,就会远离它。有的很晚才知道,就为之过晚了。“早知早好,
就会让人身体好,事业好”。
和我们“接吻”的人有15亿之多,每年全世界消费50万亿之多。