北京时间8月13日中午12点20分,2008年北京奥运会结束了体操女子团体决赛的争夺,中国队以188.90分获得冠军,历史上首次获得了奥运会团体冠军!这是中国代表团奥运史上获得的第五枚团体项目金牌。其中的六位女孩,在我眼中何可欣是最突出的。
2008年,16岁的何可欣终于到了参加成年组比赛的年龄。小小的个头儿,却拥有一套令人惊艳的高低杠动作,多哈世界杯赛场,何可欣凭借高难动作以及完美表现将金牌收入囊中,也收获了自信和一片赞誉,被当地人誉为“高低杠公主”。何可欣的教练刘桂成和女队主教练陆善真都很开心:“何可欣的出现,让中国女队的传统强项高低杠重新回到了世界强手行列。
何可欣,女子体操队在高低杠项目上涌现出的一位新星,被誉为“高低杠公主”。2008年北京奥运会体操女子团体决赛中,何可欣没有受到预赛掉杠的影响,出色的演绎了一套高难度的高低杠动作,和5位队友一起夺得了体操女团这块宝贵的金牌,也创造了历史。
“高低杠公主”何可欣还会在2010年的比赛赛场上,再创辉煌!