《特殊的礼物》
2009年1月23日
星期六
今天,我收到了一份特殊的礼物,它可以作为我新年最好的礼物。
几天前我因为和表弟发生了争执,明明是弟弟错了,大人们还总是说:“弟弟还小,不懂得这些!”我气坏了,一连几天没去那里。今天,妈妈带我去那里,我的气还没消,连跟人打招呼也没有,一个人坐在椅子上生闷气。
回到家后,妈妈对我说:“小昂,我看到你这样很伤心。”我问道:“伤心什么呀!”妈妈问:“你因为一点小事而跟人斤斤计较,你觉得这样对吗?”我答道:“不对。妈妈,其实我在回家的路上,心里也是闷得受不了!”妈妈说:“是呀,宽容别人等于宽容自己,不要因为别人做错了一件事或者说错了一句话而跟别人斤斤计较。再说,你在跟别人计较的同时,心里也不好受。”听了妈妈的话,我的心情一下子开朗多了。是啊,“宽容别人等于宽容自己”这句话也将作为我新年最好的礼物。