《我常想起的一件事》我常想起的一件事作文400字
我常想起的一件事
沙坪街道 第一小学 五【4】班 温亮
记得那是一个炎热的夏天,我们三年级举行了一次别开生面的拔河比赛活动。下课铃响后,同学们便像出笼的小鸟向操场奔去。在体育老师的一声哨响,比赛开始了!首回合是我们三班与一班的“战争”。由于他们没做好热身,所以我们班取得了“开门红”,我们都高兴得一蹦三尺高。 经过几轮的激战,我们班和五班是一场都没有输过。当老师宣布了总决赛的对阵后,我们又喜又忧,喜是我们班打进了总决赛。忧是我们班的选手看到五班那些头高马大的选手,都害怕起来,我一看到这种情景,便自告奋勇地排到了前面。别的同学看到了我,都“士气大振”。比赛很快就开始了!一上场,我们不敢掉以轻心,使出吃奶的力气拉绳。尽管我们用尽全力,但还是输给了对手。幸亏比赛是三局两胜。到了第二场比赛,我们都全力以赴地上了。可能是因为背水一战的缘故吧!只见小东面涨得通红,就像一个苹果。豆大般的汗水从他的头上流了出来,在阳光的照射下闪闪发光。他的双手像钳子似的抓住绳,脚迈成弓字步。这时,我受到了鼓舞大声对同学们说:“我数 “一,二,三”,我们用力拉!” 当我喊完口令后,同学们的眼睛睁大起来。终于,皇天不负有心人,我们班终于扳回了一局。我们有兴奋起来。到了抢“三”大战,我们和他们都咬牙切齿地看着对方,好像都想要把对方吃了似的。比赛开始了,由于我们都有很多经验了,正所谓“吃一堑,长一智”这场比赛不仅是力量之间的拼搏,而且也是智慧间的较量。终于,我们班赢了!虽然我与同学门累得上气不接下气,但我们看到自己那火辣辣的手,都不约而同地笑了。
这件事虽然过去了两三年,但我仍然记忆犹新。那场比赛既让我们放松了身心,又让我们懂了:成功的背后就是汗水!这真是一举两得!现在每当我想起那件事,就会洋溢出幸福的笑声。它就像树一样深深扎根在我脑海里,让我久久不能忘怀!