《我常想起的一件事》
我常想起的一件事
在我们的生活中,我们会遇到许许多多的事,有很多我都已经忘记了,唯独有一件事让我经常想起它。
过了一会儿,好不容易才来到深水区的我,朝水里一看,心想:哟,水怎么这么深呀!我下去会有危险吗?于是。,我两手紧紧地抓着身旁的扶栏,生怕落入水中。轮到我游了,我还是两手抓住扶栏,怎么也不肯松手,生怕一不留神,掉进了水里。老师微笑着说:“没事的,有老师在,别怕!”我刚想放手,身体突然失去了重心,好像要沉到水里一样。这时,我紧张地两手又死死地抓住了扶栏。最后,老师见我怕成这样,只
好无可奈何地把我的两只手从扶栏上硬拽了下来。要不是我反应快,及时抱住了教练的脖子,我就要沉到水里去了。接下来,无论教练说什么,用什么办法,我都不肯把手从他的脖子上拿下来。这时,我看到其他同学都游过去了,唯独我还傻乎乎地抱着他的脖子不放。老师语重心长地说:“你看,这么多同学都游过去了,没什么好怕的。你也一定行!”听了老师的鼓励,我心想:对呀,别人能游过去,我为什么不能呢?难道我真的比别人差吗?于是,我深深地舒了口气,把手从教练的脖子上拿了下来。刚开始,我还有点害怕,总是让自己的身体靠岸上近一点,再近一点。慢慢地,我渐渐领悟到了要领,两手由中心往外划,头配合手脚向上抬起来呼吸,两腿使劲往外蹬。最后,我终于克服了心里的困难,游到了对岸,并得到了教练的表扬。我心想:这真是一分耕耘一分收获,学习也不是如此吗?