《常想起这件事》
我常想起这件事
那是去年冬天的一个星期六,从天空飘落下一片片洁白的“鹅毛”,下雪了。没过多长时间,整个城市就被大雪笼罩了起来,地面上、房檐上像是被冬爷爷盖上了雪白的“棉被”,让人心中不禁升起一丝凉意。
我吵着闹着要妈妈陪我去打雪仗,妈妈便陪我去了公园。可是到了公园,我又改变了主意,我觉得打雪仗太没意思了,这儿的雪那么多,不如用雪建一个雪屋子。
说干就干,我和妈妈开始“干活”了。
建到一半到的时候,我把未完工的“房子”检查了一遍,在“房子”上检查到了漏洞,我又拿了个大雪球像补补丁一样将漏洞填得严严实实,安全第一吗。
过了一会儿,我感觉手麻麻的,好像不听使唤了一样,妈妈拿出了我的手套""这下好多了。
终于完工了,我迫不及待地钻进小雪屋,透过“窗户”向外看,妈妈没了。原来妈妈也想进来,可是对于小雪屋来说,她可是一个庞然大物,“扑”,雪屋塌了,我和妈妈被埋在了雪里,好不容易才爬出来,这时,我们已成了两个“雪人”了,你看看我,我看看你,彼此大笑起来。
直到现在,那件事还经常在我眼前浮现出来——童年、雪屋"" (辅导教师:张吉路)