我发现了蚂蚁的秘密
夏天的一个下午,我和小朋友们在院子里玩。我不小心把吃的一块糖果掉在了地上。作文我发现了蚂蚁的秘密400
过了一会儿,不知谁说了一句:“地上有很多蚂蚁,快来看呀!”我低头一看,果然有很多蚂蚁排成队从洞口走出来,其中的一只蚂蚁闻闻糖果,就走到另一个洞口。不一会儿,又出来很多蚂蚁。我想这只蚂蚁很聪明,它简直就是一个通讯兵啊!
不出我所料,两支浩浩荡荡的蚂蚁队伍一起来拖糖果。拖了一会儿,拖不动,我发现有些蚂蚁糖果上面吃个饱。哦,它们是吃少一点才拖。过来一段时间,蚂蚁们团结起来,它们有的拉,有的推,有的扛,有的喊口令,同心协力抬起糖果,费了好大劲终于把糖果抬回洞里。
我发现了蚂蚁的秘密:它们有一种团结的精神。