如果没有书 作文300字
假如世界上没有了书
初三(6)欧少敏
书是人类智慧的朋友,书是人类终身的老师,书是人类进步的阶梯。
书可以让人徜徉于知识的海洋上,也可以让人遨游于广阔的天空中,更可以让人探索于神秘的宇宙里、、、、、、
书从甲骨文发展到如今一本本让人留连忘返的书籍,人便逐渐摆脱了愚昧、野蛮,有了知识的积累,有了科学的探究,有了情感的抒发,便是有了文明。于是人类开始发明创造,开创人类发展新纪元。世界不再仅仅是人类生存的空间,而是人类存找生命意义的家园。 但是,假如世界上没有了书,几千年的历史怎么长流?假如世界上没有了书,时间会退化人梦想的翅膀;假如世界上没有了书,人的思想便会如没有水的河流——混沌、干涸。 试想,没有了书,中国上下五千年的历史便会从此销声匿迹,无可得知,甚至如珠玉般耀眼的近代史也会埋没在日新月异的历史长河中,渐渐被人遗忘、遗忘。于是,一个个充满思想的生命肌体开始衰退,就这样在自然界里称霸了好几千年的人类被击垮了,就这样在地球上存在了好几千年的文明被遗落了。黑暗即将侵蚀整个世界,人啊,你可以去哪里呢? 不愿世界变成这样吧?那么,我们要牢牢地拽住书,不要让它消失。因为,只有书,才能唤醒我们沉睡的灵魂,激发我们去努力思考,引领我们远离愚昧野蛮的社会。我们不再是猿,因为有了书,我们成了人,书把人和野兽区分开来了,更让我们意识到一个没有书的民族是多么的可悲。
我们应该赶谢书,感谢它给了我们一个文明的社会;感谢它给了我们一个优美的环境;感谢它给了我们一个可以存找自己生命价值的家园。
我们应该拥有书,拥有它,犹如拥有一张穿越时空的机票;拥有它,犹如拥有与世界各国人们握手的机会;拥有它,犹如拥有一泓生生不息、水流不断的清泉。
我们更应该读懂书,读懂它,可以提升自身的素养;读懂它,可以创造无数的财富;读懂它,可以得到人生路上最美的风景!