如果没有书 作文300字
假如世界没有书
”书是人类进步的阶梯”这句话说得不错,它说出了书的重要性书给我们带来知识,开拓视野,扩大我们的知识面,让我们在书的海洋中遨游,使我们明白许多人情世故和道理可以说,书既是我们的老师,又是我们的朋友并且,书在给我们带来知识的同时也提高了我们的思想素质,从而成为一位有知识,有文化,有素质的人才,为社会贡献一份力量,推动社会的发展可见,书对于我们来说是多么重要!
但是,假如世上没有了书,我们这个世界会变成什么样子呢?我想,假如世上没有了书,世界像是回到了一个原始社会没有书,厨师做不出美味的佳肴,只能做一些家常饭菜,我们就没有口福享受到天下最美味的食物,我们的生活就失去了色彩没有书,我们的生活就会变得平平淡淡,没有生气因为我们不知道世界上发生了什么事情,如古时候人类的发展历程等等我们就会感到索然无味没有书,老师不能传授知识给学生,学生没有接受教育,就不能成为一位有文化,有知识的人,从而导致社会落后,经济没有快速发展,人类的发展进程相对缓慢由此可知,没有书的世界是多么烦躁,那么没有书,我们的心灵就会变得怎样呢?
没有书的世界,我们就无法吸收知识,开拓视野,我们就是没文化,没有良好素质的人我们的心灵变得丑恶,粗鲁地对待他人而他人也是如此,整个世界就是一个没有真善美,缺少诚实,缺少和谐的世界,我们每个人都会变得很凶恶.
这是我想象中的没有书的世界,为了让我们这个世界变得更美好我希望我们应该博览群书,用知识去为国家作贡献,为国家锦上添花,为我们这个世界创造一个有知识,有文化,有高素质的环境!