如果没有书 作文300字
假如世上没有了书
小五(2)班 杨佳妮
书是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮,书伴随着我们长大,书牵动着我们的喜怒哀乐……如果没有了书,我们的世界会变成怎样的呢?我想可能是这样:
如果世界上没有了书,我们的知识可能会一落千丈。说脏话的人越来越多,文明懂礼的人慢慢变少;如果没有了书,就没有了老师,没有了科学家,没有了物理学家,没有了教育家……但是,那些农民、收破烂的、小偷会越来越多;如果没了书,世界上所有的人就没有了知识,没有了学问,可能连一些最简单,最基础的知识也是一窍不通;如果没有了书,可能大街小巷都很脏,人们随地吐痰,随地扔垃圾,弄得世界上到处都是垃圾,像是垃圾场。可能每个地方都有吵架的,打架的,他们因为一点小事争论不休,动手打人,被打的人越来越多。这样的话,世界上就成了一个很大的“菜市场”。如果世界一直是这样不和谐的,人是这样不礼貌的,我想,世界会乱成一团,乱成一锅粥的。所以,我们不能没有书,书是人类最好的学习工具,书也是给人们传递知识、传递情感的最好的工具。我们不能没有书,没有了书,我们的世界是不堪设想的。
书就像人类的饭,就像人类的水,我们不能没有了它们。如果没有了饭,我们就会被饿死;如果没有了水,我们就会被渴死;如果没有了书,我们也就没有了知识……
想到这,我已经有些害怕,假如世界上没有了书,就像小鸟没有了翅膀,就像马儿没有了草吃……所以,我们要珍惜书籍,爱护书籍,不能破坏书籍。书籍是人类进步的阶梯!