如果没有书 作文300字
假如世上没有了书
小五(1)班 陈美芳
一夜之间,书籍什么的突然消失,不如它们走向哪里又去向何方。人类正在地毯式搜索着我们宝贵的书籍依旧找不到书的踪迹。虽然书不见了,但学校照常让我们上学,可没有了书这可怎么上课呀?
咳咳,今天我们学习《提灯女神》,请大家先朗读一遍。老班惯性得让我们朗读课文,可书不见了,有人会背新课文吗?老师,书不见了,我们不会背,怎么读呀!李善美说。老师如梦初醒,说道:我怎么忘了书不见了呢?请看大屏幕,先念上面那一段吧!于是这节课我们看一段,念一段。因为书不见了,所以直到下课,我们还是没有念完这篇课文。难道我们以后就要看一段,念一段的读书吗?
书籍我们需要你,你快回来!
晚上,我们要写作业,书不见了,所以只能手抄作业,虽然我们抄得题不是很多但手也麻了,抄着抄着,老师,虐怎么写?刘旻韬问。老班惯性回答:查字典去,要不字典买来干什么?刘旻韬委屈地说:老师,书不见了怎么查呀?老班恍然大悟:哎呦我这记性,怎么又忘了书不见了呢?‘虐’字这样写。老师只能在黑板上给我们写了出来。 书籍我们需要你,你快回来!
音乐课。我们学习棒棒舞,可是因为没有书我们谁也不会唱,所以,就不教了。 美术课,书不见了,怎么画呀!美术课被取消了。
科学课,书不见了,实验先后顺序不知道,又不教了。
早读、午读、晚读,书不见了读个啥呀?
值得庆幸的是还能上体育和电脑,于是我们以后的这段日子,不是上体育就是上电脑。 一开始还行,后来我们觉得生活无聊透顶。神啊!快来救救我们,让我们回到有书的世界里生活吧!
有些人啊,只有失去了才懂得珍惜。当有书的时候,他们不懂得珍惜,所以我做了假如没有书的想象,告诉那些不爱读书,不珍惜时间的人,只有书才会给我们的生活带来多彩的生活。