我与书的不解之缘书,陪伴我走过了十一年,在我的成长日子里始终弥漫着书的芳香。每当我悲伤时书会让我创新添上甜美的笑脸;当我紧张时书会教我放松;当我欢乐时书会与我共享。  从我第一次接触书起,我就和书接上了不解之缘。从妈妈给我买的《看图识字》我就爱不释手,慢慢的我看的书可多了,“上知天文,下知地理”,只要是好书我都看。  杜甫有句名言:“读书破万卷,下笔如有神。”多读一些有益的书,可以帮助我们写出好文章的。书是人类的营养品,是人类知识的源泉,就像一个文明的国家。手捧一本好书,躺在软绵绵的沙发上,那是多么享受的事啊!高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”毛主席熟读兵书,才可以让新中国成立的。所以我们必须在茫茫书海里仔细寻找对自己有益的书,这样才能真正的从书中找到新的知识。  在我8岁那年,妈妈带我去新华书店,我在书店里找到一本我喜欢的书。我很想把它买下来,可是价钱太高,我又不想浪费妈妈的钱,只好依依不舍的把书放回书架,然后拉着妈妈的手走出书店。我边走边安慰自己:“我以后攒钱再买也不迟,说不定那会使这本书对我来说更有价值!”从那时起我就开始攒钱来买书。我发誓要把全世界的好书都买齐。每次我生日的时候爸爸妈妈都会问我要什么礼物,我总是会不假思索地说:“书!书!我要书!”