生命最珍贵
我漫无目地走在沙漠里,水壶里已经再没有一滴水,我口干舌燥。
“水、水!”这是我发自内心的呼喊。太阳还在狠狠的炙烤着沙漠。一直往前望,沙漠中除了偶尔有几棵仙人掌点缀一下,剩下的只是一望无际的枯黄,就连天也是和沙漠一样的颜色!
“天哪?那儿有水?这时候,我愿意用十块金子,不!一百块金子来换一口水。只要一口,就已经很满足了。
继续走下去,我被这毒毒的太阳烤得昏昏沉沉。我要死了吗?不!我还不想死,不想死在沙漠里!
一直走下去,我看见前面有位圣洁、美丽的妇人,那是生命女神,她掌管着一切生命,包括人类。
“尊敬的女神,请告诉我那里有水,我的生命快要被这太阳夺走了!”我急切的问。
“哼!你这万恶的人类!我的动物子民都死在你们手中!你现在跑这来谈生命了?天大的笑话!”女神的话里带着愤怒。
“弱肉强食是这个世界不变的法则”我反驳道。
“只要是生命就不应该被毁灭!”女神发怒了,她大声喊道。
我想反驳,可是却说不出话来,她的话真的有道理:“生命最珍贵,它不该被毁灭。”
“屋子里有水,我也不希望再有人死掉”说完,她化作点点白光消失了。
我走进屋子里,捧起那罐水,我并没有喝,跪倒在地上,我在思考一个问题——生活真的是可以随便毁灭的吗?
我想通了:“生命最珍贵!只要有生命就不应该被毁灭!”我的思考结束了,翻身爬起,
我又抱起那罐水,只喝了一小口,便留下它,让它拯救沙漠里更多的行人吧!因为这是生命的清泉!
我又背起行囊,怀着一颗对生命的虔诚之心,大踏步向前走去。