用感恩书写人生
曾经,是谁说过前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我不相信有前世,也不奢望有来生,我只希望今生能以一颗虔诚之心去对待身边的每一个人,每一件事和整个人生。
———题记
落叶在空中盘旋,用他半生的辉煌绘成一幅绝伦的画面,那是它对赋予它生命的大地的感恩,对滋养它的春风细雨的感恩;小鸟在蓝天飞翔,用它挥舞的翅膀荡出一曲优美的乐章,那是它对包容它一切的天空感恩,对哺育它的花花世界的感恩。看到这些,你我的心里都一定会油然而生出一种敬佩之情吧!
感恩,快乐?痛苦?
感恩快乐,快乐会赋予我们幸福,是我们生活所需要的一种良好的心态,它使我们的生活充满阳光。我们不可否认,快乐在我们的生活中无处不在。那么痛苦呢?它也存在于我们生活的每一个角落。它与快乐是一对如影随形的好朋友。我们也需要感恩痛苦,感恩生活中的不顺利。因为如果没有痛苦,我们就无法更深刻地感受到快乐。就好像如果没有下雨,我们就不可能获得彩虹;如果没有乌云的出现,我们就不可能感受到阳光的娇艳迷人;一个人如果没有被荆棘刺过,那么他的人生就是空虚的,它就枉走这一生了。当阴霾散去,阳光重新笼罩大地时,我们会感觉受到比昔日更加灿烂的阳光。感恩痛苦,让我们获得快乐。 感恩,朋友?对手?
感恩朋友,能把他们的快乐和我们一起分享,能在我们痛苦的时候听我们倾诉。在学校里,谁在我们失败时对我们不离不弃,寸步不离地陪在我们身边?答案是朋友。在学校里,谁在我们成功时没有嫉妒的眼神,没有过多的夸奖,但会投来一个赞许的目光?答案是朋友。这些画面都永恒地定格在我们的脑海中,永远都不会被抹去。茫茫人海中,难得有几个真正的朋友。如果一个人没有朋友,那么这将会成为他的人生里最大的缺陷。朋友是人生的一部分。那么对手呢?对手就是我们前进的方向,有了这些人我们才不会因胜利而冲昏头脑,因失败而误入歧途。对手,只是在战场上的,所以我们可以把战场上的对手转化为生活中的朋友。感恩对手,让我们拥有新的朋友。
感恩,拥有?失去?
感恩拥有,让我们能够更好的生活。拥有亲情,让我们永远可以沉浸在一片温馨之中;拥有友情,让我们随时都充满挑战自己的信心;拥有一颗真诚的心,让我们可以虔诚的对待别人或自己。所以,我们要感恩拥有。那么失去呢?也许有些东西我们真的很需要,可是它偏偏离开了我们,一开始也许会很痛苦,可是我们不可以只在痛苦与忧伤面前徘徊,我们要化忧伤为力量。如果我们只是停滞在失去的边缘,而不是去想办法尽全力珍惜所拥有的东西,那么我们只会失去更多。珍惜一切,就算没有拥有。感恩失去,让我们重新拥有。 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!——后记
不知何时,窗外开始下雨,是唤醒万物细如牛毛的春雨。它太细小了,你若是不注意,是不会发现雨正慢慢的斜斜的飘下来。雨中夹着的微风,带着一丝微微的泥土和青草的香味 。是的,这场雨带来了春天。就在雨后,在暖洋洋的阳光下,你会忽然发现许多细小的嫩绿钻了出来。用不了多久,花儿开了,鸟儿来了,人们脸上洋溢着温暖的笑容。春天到了。你看 ,桃花、李花、杏花争奇斗艳,油菜花成片成片的引来大群大群的蜜蜂忙个不停,双双对对的蝴蝶翩翩起舞。啊,这就是春雨,具有唤醒万物的魔力的春雨。