懂你
曾经,我们素不相识;现在,我们是朋友。
至今记得我们当初相识的时候。那是晴朗的一天。我看了《再别康桥》之后觉得很好,想要抄下它。我到你班去借。我看见了你,好像依稀记得你的名字,我试探着叫出来。你看到我,问我有什么事,我说明了来意,你便将那首诗借给我。虽然我们只有短短的几分钟,但我喜欢上了你,我认为你应该成为我志同道合的朋友。我在本中写了几句话送给你,我希望成为你的朋友,你很快就答应了。从那时起,我们就成了朋友。
之后的日子里,天使也冲我们微笑。那时,生活都充满着甜蜜的色彩。我们泰然独享春花秋月,感受花开花落的寂寞,燕语莺啼的清新,彩蝶围着我们翩翩起舞,我们用笑脸
迎接每一个黎明。
那次我真的很不理解你,我们不是朋友吗?你就应该让我去做我想作的事,而你却一改温柔的面庞冲我大吼。我跑出去之后,我甚至在想,我问什么交了这样一个朋友?从此以后,我再也没和你说话,你总是想找我,而我总是躲避。
一天,林将你的日记摔给我,并说:“看看你是怎样伤了她。”我翻开日记,正好是我们那天的事。你写到:“作为她的朋友,我不能看着她就这样沉沦。我的态度不好,使她生气,我本想找她道歉,可她一直都在回避我。她会怎样""”看到这里,悔恨的泪水夺眶而出,我抱着你的日记,冲出门外""
那次,你用你的行为给我的心灵做了一次洗礼。懂你之后我想说:人生得一知己足矣,交你这个朋友我永不后悔!