追求700字作文
大庆市第五十五中学初三(7)班 潘婷
想要飞翔不一定有翅膀,毕竟只有经历了成长之炼狱才会有天堂。
——题记
万般善恨皆余叹
成长,字典上释为“向成熟的阶段发展”。是由单纯到成熟的过程,是成功与失败交织的过程,是苦涩和甘甜掺杂的过程,美丽的成长,却被生活的困难所拘,对它,我们有恨,恨过诸多美好从指尖流过,我却来不及回味,只得每日每夜努力刻苦?我们苦过,苦过诸多不顺被别人当作笑柄,而后是可怜的宽慰!叹过,叹过成长之苦,为何偏偏要“宝剑锋”,不能触那“贪享乐”?轻叹一声愁,酒与忧同下,怎断这丝丝了不尽的成长之愁?
一朝情暖比暮冬
追寻,简单地说是弥补心中空虚所执著的追求,众人中,有为自己>明天不断奋斗的,亦有不为自己负责的,到头来,中国的成功人士还是“神于天,圣于地”。我们是理想主人的天空,我们是可以自由遨翔不妥协的,这理想大多是支撑我们面对成长的主线,它是暖春,是我们严寒中盛开那朵由理想和努力编织的灿烂之花。
如花美眷似流年
风华是指流砂,花样是一段年华,而成长中,朦胧的情感往往是牵绊我们的门槛,过去了就是门,没过去就是槛。我们,>青春的呐喊,在这世界里,>时间是治疗创伤的大师。为了学业,我们必须要克制自己,最终,雾散,梦醒,那是千帆过尽的沉寂。
康庄大道向前走
天下谁人不识君
成长中,一切皆可以变,唯有我们的理想不能变;一切都可以长,但我们的傲气不能长;一切都可以老,唯独我们年轻的心不能老;一切都可以退,唯有我们前进的脚步不能退。人生没有休止符,成长伴于左右边,前进路上向前走,天下谁人不识君。