找回自信400字作文
找回自信
一个人,要得到别人的尊重,首先要自己相信自己,要自己尊重自己,才能会得到别人的帮助。是的,一个不相信自己的名族,是没有出息的;一个不相信自己的人,是没有希望的,做什么事都只会半途而废,所以,我们要自己相信自己,相信自己能做到,相信自己能实现梦想。
曾经有人说过:“自信是成功的基石,带着自信上路,”千岩万转“也会变为”柳暗花明“。是啊,要想成就一番大事业,自信是必不可少的。
美国著名心理医生基恩博士常向人们讲起小时侯经历过的改变他一生的一件事:
一天,几个白人小孩儿在公园里玩。这时,一位卖气球的老人推着货车进了公园。白人小孩儿一窝蜂地跑了上去,每人买了一个气球,兴高采烈地追逐着放飞的气球跑开了。基恩那时还是一个黑人小孩。才怯生生地走到老人的货车旁,用略带恳求的语气问到:”您能卖给我一个气球吗?”
“当然可以。”老人慈祥地打量了他一下,温和地说:”你想要什么颜色的?”
他鼓起勇气说:”我要一个黑色的。“脸上写满了沧桑的老人惊诧地看了看这个小孩子,立即递给他一个黑色的气球。基恩开心地接过气球,小手一松,气球在微风中冉冉升起。老人拍了拍基恩的后脑勺说:“记住,气球能不能升起,不是因为它的颜色,形状,而是气球充满了氧气;一个人的成败,不是因为种族,出生,关键是你心中有没有自信。”当时,那个小孩对老人的话并不在意,也没有领会,后来渐渐长大,老人的这席话在他的脑海里印象越来越深。也许就是找回自信帮助基恩,有了今天的成就。
世界上的无数名人,伟人都是因为充满自信,勇于实践才创就了我们今天这个美丽的世界,所以说,自信创造了我们的世界。人生何尝不似一个升空的气球?人生能否腾飞主要在于有没有自信。既然自信可以创造世界,那么自信同样可以创造你充满光辉的明天!固然,你我都是一个平凡的人,但当面临失望、失意时,一定要点亮心烛照
亮自己的旅程,找回自信。它必定能照射出生命的本色。