致校长的一封信作文600字
给李老师的一封信
敬爱的李老师:
您好!
您每天不辞辛劳地为我们传播知识,您像妈妈一样爱我们,您给了我另一个家——课堂。您的爱是无私的,您的爱是>温暖的,您的爱是宽广的。您的心能装下一只船,因为您从不计较那些小事。
记得那次,我的腿被王志凌重重地踢了一下,疼极了。我走进您的办公室,把事情的经过跟您清清楚楚地讲了一遍。您像妈妈一样温柔地摸着我的那只被踢的腿对我说:“疼不?不要紧,等会儿就会好的。你去把王志凌叫来吧。”真奇妙,您摸过的腿不那么疼了!我马上去叫王志凌,心想,您一定会狠狠地罚他,我心里头不知怎么有点喜滋滋的。“王志凌,你知不知道这样是很危险的,下次不能再这么做了”我在窗外认真地听完了您的训话,我自言自语道:“这也太便宜他了吧,什么惩罚也没有罚?”过了一会儿王志凌低着头走出来,好像很委屈。我心想:老师才说你几句,你就成这样?我不信!我连忙追过去问了一下,可他什么也不说,不好意思地跑开了,我有点疑惑不解。后来我才明白,您不像别的老师那样吼学生,打学生,而是用温和的话语谆谆教导,用温和的双手抚摸
还记得那个星期一的早晨,我们照例到操场站队升旗。想到升旗是件光荣的事,我精神抖擞,直挺挺地站在那儿。可是我的头却跟我唱反调,又疼又晕,真难受!没过一会儿,您发现了我的脸色不对,急切地问我怎么了,您用手摸摸我的额头,然后马上派同学送我回家休息,您那关切的目光我永远不会忘记!
上午放学,您第一时间就到我家关切地询问我的病情,还嘱咐我要多吃饭,要注意加强营养。您那关切的话语我永远也不会忘记!
老师,您像一支红烛,为我们献出了所有的光和热。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
祝:
身体健康!