致校长的一封信作文600字
给华老师的一封信
华老师:
您好!
六年的小学生活一眨眼就结束了,自从三年级您接了我们班,教到现在六年级,这四年来,您为我们操碎了心。您的脸上的皱纹加深了,您的头上增添了许多白发。回想这漫漫的学习生活,您的宽容大度、诲人不倦、热爱学生给我留下了难忘的记忆。
在我们的心目中您是和蔼的、亲切的,虽然您偶尔也会严厉地批评我们,但是我们都知道,您是为我们好呀!记得您的座右铭是“宽容是金”。的确,您对人对事始终以着宽容的态度,无论我们多么调皮,您从不侮辱我们的人格,假如我们同学之间有了矛盾冲突,您也为我们进行沟通,如果我们有一名同学没有来上课,您就会及时和他们的父母联系,了解情况。
就像上次,那天是周一,天灰蒙蒙的,大风呼呼,大雨倾盆而下。我们班有一位同学(他是骑自行车上学的)没有按时到校上课,华老师您十分着急,坐立不安。我们看在眼里哪!尽管电闪雷鸣可是您还是拿出手机打他妈妈的手机,关机。打他爸爸的手机,还是关机。打到他家里,没有人接。焦急,担忧显现在您的脸上,华老师您就二话不说,拿起伞就往大雨里冲几个小时后,您拿着一把变形的伞全身湿透了回来,身后跟着那位男生。我看着窗外,这么恶劣的天气,可想而知您走路是多么的艰难!此时此刻,我们全班都为之感动。回来之后,您就穿着湿衣服给我们上课。下课后把那位同学叫到身边,亲切地与他交流、沟通。
华老师,我好敬佩您,您视我们如己出,您无时无刻关心着我们的学习,我们的生活。我们的喜怒哀乐都被您看得清清楚楚,同学不高兴时,您会开导他,同学失去信心时,您会鼓励他
华老师,再过一个月,我们就要进行毕业考试,迈进中学的校门了,而您也要接您的另一批学生了。在这最后的日子里,我们将对您说一句话:“谢谢您,老师!”
祝您永远年轻,做所有人尊敬爱戴的老师!
给老师的一封信
尊敬的徐老师:
您好! 您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。树木的成长,离不开阳光雨露,只有它们无私的施舍,才会生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长 老师,您有一颗爱生如子的心,您用平等的眼光看待每一名学生,无微不至地关怀、爱护我们。红花最清楚绿叶的无私,鸟儿最知道天空的广阔,作为您的学生,最能体会您的良苦用心。老师,我想对您说:“您真伟大!您是我最好的老师!我喜欢您!” 正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。 您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。老师,我们的成绩离不开您的辛苦教育,我们的成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。老师,您为我们付出了心血和汗水,可您也要注意身体,适当的休息,不要过度疲劳。老师,这一年来,您辛勤地工作着,奉
献着,我想对您说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
祝您身体健康、青春永驻、万事如意!