陌生人之间的关爱800字
把爱分给陌生人
每个人都有一颗充满爱的心,人们通过它传递着爱,给家人、朋友""一切自己所熟悉的人,但我们往往忽略了身边来往的陌生人。
有一次,我照例乘上了730路公交车,站在了卖票员的位子旁边,这时上来了一位妇女,她手里抱着一个不到一周岁的婴儿。卖票员站起身,微笑着招呼那妇女坐在自己的位子上。
这个婴儿十分可爱,胖嘟嘟的小脸上透着红润,眼睛是那种纯净的黑,多健康的小生命啊!那位妇女看我不停地盯着她的孩子看,便对宝宝说:“你看,这儿有一个大姐姐,看这儿。”宝宝马上看着我,小脸蛋笑了起来,那是多么天真的笑脸啊!被这么一说,我脸都红了,觉得很尴尬,因为我不善于和陌生人交往,我只是微微地笑了笑。这时车子又停在车站上,一位身穿校服的小女孩(我猜她只有二三年级左右)走了上来,她站在了我的旁边。我开始上下打量她,梳着两个小辫子的她很可爱,一双大眼睛楚楚动人,和那个婴儿一样的是那双纯洁、无一丝杂质的眼睛,她真是一个小美女。
宝宝也开始注视她了,女孩便去牵宝宝嫩嫩的手,这一瞬间,我产生了许多羡慕。两个小孩子就这样用眼光、用小动作交流着。突然,车票从宝宝手中滑落,宝宝咿咿呀呀地看着飘落的车票。女孩便弯下腰,轻轻捡起车票,又轻轻放到宝宝的手中。宝宝看见票子又回到自己的手中,便笑了起来。这是多美的一幅画,两个天真无邪的孩子,毫无戒备地交流,传递陌生人之间的温情。
又到站了,女孩要下车了,她对小婴儿握握手,小嘴一弯,说;“宝宝再见!”我目送这个小女孩下车,那个背影是欢乐的,跳跃着、闪动着活力。
我再一次感动了,我要感谢这个小女孩,是她的举止打动了我,是她发自内心的纯洁的爱惊醒了我。人与人之间,尤其是陌生人之间,多么需要这种毫无戒心的交流,哪怕只是浅浅一笑!