陌生人之间的关爱800字
陌生人的关爱
鼓二小六年二班 吴俊达 在生活中,我们时常会得到许多人的关爱和帮助。在我的记忆中,有一件事深深地印在我的脑海里,让我久久不能忘怀。
那是一个星期天的晚上,我上完补习班,已经九点多了,我坐妈妈的自行车回家。我们刚骑到古田路,忽然打起雷来,妈妈不由得加快了速度。可没过多久,豆大的雨珠就砸了下来,紧接着就是倾盆大雨。
雨越下越大,妈妈着急地对我说:“雨太大了,咱们还是拦一辆出租车回家吧!”我同意了,让妈妈拦车,可一连拦了三四辆打着“空车”牌子的出租车,司机一见我们推着自行车,不是说要收车了,就是说拉不了自行车。就在我们一次次感到失望时,一辆绿色的捷达车停在我们身旁,司机从车窗里探出头,问:“大姐,去哪里?”在失望之中的我简直不敢相信自己的耳朵。妈妈向他说明了地址,那位司机下了车,打开后备箱,帮我们把自行车放进去,然后请我们上车。
路上,妈妈和那位司机搭起话来。
“司机师傅,您可真是个好心人。许多司机见我们有自行车都不愿拉我们。”
“其实啊,我也不想拉有自行车的,可是看你们母子在
雨中淋着,怪可怜的。再说,我是个下岗工人,全家都靠我养活,多拉客人我也多挣钱。”
听了这话,我觉得这位司机憨厚老实,又很善良。我开始打量这位司机:一件半旧的格子夹克,一条黑裤子,脚上穿着运动鞋,在路灯的照射下,我看见他的眼睛深陷了下去,那双紧握方向盘的手,大而粗壮。
“小朋友,到啦!”我这才缓过神来。“多少钱?”妈妈问。
“十元。”我明明看见计价器上显示着十元六角,看来叔叔是不要零钱了。
司机叔叔先下车帮我们把自行车放下来,对妈妈说:“大姐,您走好!”
雨,还在下着,绿色的捷达车在路灯的照射下,是那样的醒目,耀眼。
我想,生活中人与人之间只要多一点关爱,那么世界将会变得更加美好。