《不得不》
当你在紧张刺激的电脑游戏中沉迷时,青春的脚步正在不经意间悄然流逝。此时,你不得不放下心爱的鼠标,走到书桌前埋头苦读;当你在篮球场上一展风采时,青春的年轮已在悄悄地增加。这时,你不得不抛开心爱的篮球,奔向那安静的图书馆。就这样,你同那颗贪玩的心做着无情的较量,在得失之间做着一次次的选择和放弃。
人的一生,总在得失之间度过。觉的自己一直在失去,而没有得到些什么。这仅仅是因为把自己所拥有的看的太重,或者说过于保守,过于悲观,总觉的若有所失。事实上,得失应该是参半的,在失去的同时,往往也得到了其他的东西。
我一直相信人的得失是平衡的,付出了就一定会得到点什么只不过有时候想要的没有得到,却得到了不想要的。这大抵就是世上所有悲剧的来源吧。比如说,我今天看了一天书,这是我的付出,通过考试是我的希望,但是结果不理想不是我想要的。
也就是说,失去的东西我们称之为付出,得到的东西我们称之为成果。然后成果分两种:想要的和不想要的。
人生得失参半,才能把人生渲染得多紫多彩。不要过分感叹失去,因为走过的路不能倒退;不要过分庆幸获得,因为前面的路还要面对。而我们应该做的就是珍惜每一次得失,并满怀热情地去面对下一次!