《我就是这样一个人》
我就是这样一个人
育才二小 三(2)班 马博超
我是育才二小学三年级的学生,姓马名博超。我瘦瘦的身体,圆圆的脑袋,一双明亮的大眼睛,经常穿着一身蓝色的校服。
我喜欢打篮球,一有时间就和同学去打篮球。有一次,我和同学去打篮球,来到篮球场,可是只有我和杜晓岩两个人。我进攻他防守,我右手不停地拍球,眼睛直盯着篮筐,右脚一伸,一个加速,就把杜晓岩甩在了身后,我想:杜晓岩一定追不上我了,我把球运到底线,跳了起来,奋力一投,篮球像是长了眼睛似的,飞进了篮筐,我高兴得跳了起来,大喊:“球进了,太棒了!” 而杜晓岩只能乖乖跑过去捡球,每次打球他都输,但是他总说:“和你打球,我能学到很多的东西。”
在课堂上,我经常举手发言,尤其是语文课,只要老师一提出问题,我就把手举得老高,这时老师习惯性地看了我一眼,点了点头说:“这个问题由马博超回答吧!”当老师提出第二个问题的时候,我又把手举了起来,老师摇了摇头心想:这个马博超也太爱回答问题了!
我就是这样一个人,一个喜欢打篮球,又喜欢积极举手发言的人。现在,你们认识我了吗?