《时间》
时间,它是什么呢?
字典上写时间是物质存在的一种客观形式。但是时间究竟是什么呢?时间是无形的;但是却可以用钟表来计算它;时间是无形的,但是四季能形容它;时间是无形的,但是数字可以表示它。时间为何来的那么快?它有急事吗?它赶着去哪里吗?或许是它在跑马拉松吧,我时常这么想。时间是无限的,而每个人的时间却并不是无限的,是短暂的,即使使用万贯家财,也挽留不住时间匆匆的脚步,因此,我们应该珍惜时间。时常,我会对着钟表发呆,看着秒针飞快的旋转,听着分针清脆的抖动声,我望望蓝天,不免有些自卑,感觉自己浪费了许多时间,不免也有些自责。在暑假期间时,我时常望着那被撕下来的日历,一张一张进了垃圾篓里,我这才恍然大悟,时间已经一天天过去了,而我的生命中浪费的时间也越来越多了,而我,这段时间都干了些什么?几乎没有什么正事,我猛然一回头,发现了无所事事的自己;发现了浪费时间的自己;看见了两手空空的自己,我悔恨不已。
我们应该珍惜时间,珍惜自己的生命。