《第一次作文400字》
今天,我们学校的处州晚报小记者到新建小学进行参观采访活动。
跨进新建小学的大门,我就被校园的美景给吸引住了。参观了美丽的校园后,我们到多功能厅去听办公室蓝主任作办学特色介绍,接下来我们准备采访活动。
采访时,我既紧张又兴奋,这可是我第一次采访啊!我自告奋勇,第一个上台,手持话筒,挺起胸膛,先作一番>自我介绍,然后胸有成竹地提问:请问蓝主任,你们学校的成功教育很有特色,在您的眼里怎样的学生才是最成功的学生呢?蓝主任亲切地回答:不是学习成绩好的学生就是最成功的,只要能快乐的成长,成为有用的人就是最成功的我高兴地向蓝老师深深地鞠了一个躬表示感谢,他的一席话使我受益无穷。我以流利的话语,沉着地提问,赢得了台下听众热烈的掌声,此时我的心情无比激动,第一次体会到采访成功的滋味。
这是一次有意义的采访,今天是我最难忘的一天!
我的妹妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法。今天,我去奶奶家。一到家,就看见妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意。可等我定睛一看,咦?妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来。可我又想了想,妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊。所以,我便不再理睬她。这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带妹妹玩。我拍拍胸脯说:“放心吧,奶奶!”奶奶走后,我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩布娃娃。我和妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间。可是,妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她。可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我。今天带完妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈。所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈。
今天中午,我听见妈妈在厨房切菜的声音,就马上飞向厨房。
妈妈正在切黄瓜。我急忙从妈妈手中抢过菜刀,说:“老妈,今天让我来给您露一手吧!”说完,顾不上妈妈反对,就学着妈妈的样子,先把黄瓜切成大约五毫米左右的薄片,切好后,再把锅洗干净,放在灶上,点燃天燃气。锅烧干了,倒入适量的油,待油烧热后,“哗”的一声,我把黄瓜倒入锅中,炒了一会儿,一阵清香迎面扑来。唉呀!忘了放盐!于是,我用小勺舀了满满一勺盐,放进锅里,又反复炒了几下,再一尝,唉呀,太咸了!怎么办呢?我想水可以冲淡盐!就赶快接了一碗水,倒进锅里,尝了尝,
不咸不淡,但是却成了水煮黄瓜了。没办法,我只好用一个大碗把菜盛到里边,端到桌上。
爸爸妈妈看到碗里的菜奇怪地看着我。我红着脸说:“太咸了,只好多放点水。”爸爸妈妈笑了,尝尝菜,还夸我做得不错。
我想:失败是成功之母,这次我虽然没做成功,相信总有一天,我会让你们学到清香可口的炒黄瓜的。
一年级上体育课的时候,体育老师说:“我们来一次跳绳比赛,看谁一分钟跳得多!”我想:“嘿嘿!跳绳有什么难,就是小菜一碟,易事一件嘛!”
“开始!”姜老师一吹哨子,我就开始跳了,我把升值向前一甩,绳子快到我的脚尖时,我才跳起来,可惜太晚了,没跳过去。我想:“唉,我一个也没跳过去,算了,放弃吧!”可又一想:“不行,要是我放弃的话,我就不会跳绳了。这样,同学们会笑话我的,那多没面子!”
于是,我重新拿起跳绳,向后一甩,然后在心里数着“一、二、三!开始跳!”我把跳绳向前一甩,这个没跳过去,再跳!还没跳过去,接着来!就这样,一次又一地练,我练得满头大汗。
以后,只要一有时间我就连跳绳。
一个月后,又举行了一次跳绳比赛,功夫不负有心人,我跳了三十多个。
现在我都四年级了,一分钟能跳70——80个了,我跳绳跳得越来越多了。