《我的绰号》
我的绰号
绰号,就是每个人与一个不好听的词语谐音,有好听的,也有不好听的。总而言之,绰号对于每个人都有一定的好处,那就是人与人之间的亲切。
不瞒你,我也有一个绰号——“铜钱”,这个还是好听些的,如果班里的同学嫉妒你,还会得意洋洋地说:“垃圾筒”听到这些话,我心里不由得怒了起来,有时喴另一个人的绰号也就罢了,如果我被他惹脑了,难免会打上一架,但有一件事改变了我对绰号的看法。 那是一个阳光明媚的早晨,我兴致勃勃地来到学校,刚一进教室的门,班里的一些同学在下面窃窃私语:“铜钱来了”。我听到后,尽量压制着我心中的怒火,回到座位上,三心二意地开始读书。突然,我心里有了一个想法:同学们叫我的绰号时都是笑呵呵的,而我却在心中燃烧起了熊熊烈火,这简直是“牛头不对马嘴”,或许,他们这样叫我有一种无法形容的亲切感,不是找茬的……想着想看,我觉着自己做得不对,并下定决心要改掉这个缺点。我的外号作文
绰号,是我们每个人不可缺少的,它伴随着我们的小学时光的度过。假如没有绰号,我们的小学生活将是多么单调,多么孤独啊!绰号,愿你能够伴随着我度过这美好的人生吧!