《讲给外号的事作文》我的外号作文
讲给外号的事 荣霓
现在是二十一世纪了,全班同学的名字也与时俱进了,演变成了“外号”,这“外号”几乎成了每一个同学大名的代表,喊“外号”的时候比喊大名的时候多得多。本人名荣霓,美其名曰“梨子”,也是一个有趣的外号,让我来给你们说些事儿。
本人外号的由来极其简单,它陪伴我从小学三年级一直到现在这么长时间的名儿,这外号,是班上那些调皮捣蛋的男生们取的,“嘿!她叫荣霓,哈哈,哈哈,梨子,梨子!”从此,这名就叫开了。外号啊,我知道你也有你的苦衷,可你干嘛这么快贴在我身上了,别这么急嘛。
一直到四年级,我对这名都是厌恶的。每当有谁喊我“梨子”时,我总会翻个白眼绕道走,如果是个男生,我就直接一脚上去了。可时间一长,我便也习惯了我这外号,如果有谁喊我大名,我还不习惯呢。随着我的改变,外号也成了同学们相互打趣时使用的工具。“梨子,出去玩了”好朋友站在门口喊我。我便对她做个鬼脸,说:“韭菜,我来了!”韭菜,是我的好友张九九的外号,她现在到实验初中读书去了。我记得五年级的时候,我们班那些曾经同我一样厌恶外号的同学,在好友相聚、疯狂玩耍时,也自觉不自觉地喊外号。外号啊,你也有你的好处,用你来称呼朋友,亲切多了!
到六年级,我遇到了我的同类,她名叫王灵梓,最初她是没有外号的,直到某一天。“嘿,出来玩了!” 我在站边喊她,可她却无动于衷,我便喊她的大名,一急,“王梨子”三个字脱口而出,同学们哄堂大笑。从那时起,“梨子”家族添了一个新成员,我们俩的关系也日益亲密起来,成为无话不谈的好朋友。外号啊,我现在简直爱死你了,我想,亲爱的“梨子”也这么觉得吧!