第:《偶然的作文》
时间就是金钱 在当今样样都讲求高效率的世界,所以许多人都把时间抓得很紧,但是,有些时候,你却需要把时间稍稍放宽一些,忍着性子等一等。
我听过一个故事:有两个穷人,在一次偶然的机会,得到神仙的指示,得到了一张秘方,能酿出天下最甘醇的酒,事不宜迟,他俩立刻到处收集材料,然后找来两个大缸子,把所有的材料放进装满泉水的缸子里,将缸子密封起来,这个缸子必须要经过七七四十九天才能揭开,否则便前功尽弃了。他们两个人等了四十八个日夜。眼看,只要等到公鸡报晓的那一声后,天下最甘醇的酒便要酿成。然而,一个穷人终于忍不住了,他打开了盖子舀了一勺缸子里的水┅那仍然是平淡而无味的水,另一个穷人只比他稍稍多等了几分钟,鸡鸣过后,他才打开盖子,一阵浓浓的酒香迎面扑来,果真,他酿出天下最甘醇的酒!
世界上的事就是如此玄妙,在很多时候。只需要你耐心的等一等。机会需要你等一等。幸福也许要你等一等。因此,也许在下一秒中就有新的转机,也许在下一秒,幸福就会落到你的身上。
请你谨记这个生活告诉你的道理:
等,往往不是弱者的表现,有时候也是智者的选择!