《偶然的作文》
偶然
华士实验小学六(3)班 高 盼
偶然之间,车坏了;偶然之间,他来了;偶然之间,他帮助了我,我记住了他。一切发生在偶然
暑假中的一个清晨,坐在窗前的我执着笔,却无从下手。外面的天空对我有着致命的吸引力,多久没走出去了,想着,便不由自主地嗤笑了一声。
终于,我抵制不了诱惑,骑着好久没用的单车,奔驰在人烟稀少的路口,此时的我就只是我,一个简简单单只想快乐的少女,不是那个成天只会戴着笨重眼镜,一位读书习字的乖乖女。“放纵一次吧!”我冲着天空大喊,骑车飞奔,以百米冲刺的速度,一直不停地骑着,兴奋、激情溢满心间,“人逢喜事精神爽”也形容不了我此刻飘飘然的心情,世界是属于我的,我忘我地骑着。暗自偷想:让我效仿济公“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”吧!
“哎呀呀!”兴奋过头了,一不小心,人仰马翻,揉了揉与大地母亲亲密接触的屁股,心中一惊:不会让人看见了吧?紧张地瞅了瞅四周,对于一向爱面子的我来说,“这样的光辉形象”还是不要被人看到为好。可天不遂人愿,远处有一个正低头补车的人。应该没看见吧?!随后又像是想到了什么,一个机灵站了起来,看了看不远处正“落魄凄惨”地横卧着的单车,咬了咬嘴唇,忍住身体的疼痛与心灵的颤抖,说:“兄弟,你受苦了!”压抑住心中的惆怅万千,走近一瞧,呀,车子早已不成车,车轮扁了,链子掉了,简直是一“非洲难民”嘛。
怨天不如怨自己。苦涩一笑,正当我伸手扶车之时,一双瘦得差不多只剩皮包骨的手在我之前抢先扶起了车,“没事吧。”苍老的声音中带着一丝关切,本想说声“谢谢”的我在看到那张脸前彻底惊诧地张大了嘴,他转身了:只见一张经岁月洗过的脸上,有着坑坑洼洼的痕迹,一道长至半张脸庞的刀疤,一个削瘦的身子似乎迎风就倒。我先是害怕,继而惊恐,最后同情。
不一会儿,车已修好,正欲取钱的我被一番话打断了:“小姑娘,快回家洗洗吧,不用给钱,只是小事一桩。”我一阵慌乱,“对不起,我刚刚那个总之,对,对不起,谢谢!”我接过车,飞驰而去,走时,我分明看见了他眼中闪烁的晶莹。
“对不起!”我用有色眼睛观察世界,老爷爷,对不起,小人之心的我刚刚伤害了如此本真的您。