今天,和琪一起去买书,坐在车上,看着雨淅沥沥的下着,琪便抱怨着天气的变化,我说,这不是很浪漫吗?琪说,是啊,小雅最喜欢。
和琪一起在三味书屋里游荡,穿梭在人群中,思考着要买什么书。最后,我们挑了几本七堇年和安妮的书,买了单,便去吃饭了。
吃完饭,决定和琪一起去逛逛。走在宽敞的街道,在雨中漫步,不免觉得有点浪漫。琪嚷嚷着说走不动了,要我拉着她走,于是,我勾着她的中指,拉着她走在街上。我们在滨湖公园散步,在三味书屋游荡,在诗墙公园休息······
坐在诗墙公园的椅子上,看着沅江上大大小小的船只,琪说,她不喜欢常德这个城市,太大了,她忽然觉得西洞庭一中是多么的简单,只有西洞庭才会让她有归属感。
我接着她的话说,还没有一个地方让我真真正正的有过归属感,包括常德。接下来,我们都变得沉默,没有说话······
望着沅江,好像看不到尽头,一如,我们的未来。
小雅说,琪她从不相信这个世界上有偶然,有的只是必然。可,我并不这么认为,我觉得,这个世界有太多偶然,以至于,让我们都认为,这个世界的一切都是那么的理所当然。
坐在回家的车上,看着琪熟睡的样子,忽然觉得琪就是一个小孩,童心未泯······
这个世界太假,人也渐渐变得假起来,不会用真心待人,如果,每个人都还是儿时那样的天真无邪,该有多好啊!
世界好假,人好假,我们,会不会也会变的这么假?
会吗?我问上帝。
上帝却说,不知道。