《“春游”》
“春游”
随着春天的到来,学校里的春游活动也展开了。我有个好建议,不知道大家会不会采纳,就是“ 网上春游”!
网上春游,顾名思义,就是让同学们观览有关春天、春景等信息和图片的网页,或者是各个学校的主页。在上面,我们可以随意参阅各种资料,而且很可能对大家的写作水平有很大地提拔。
不光如此,这种春游方式还有一个更大的优点:春游,只能在一个地方游玩,远远不及你的欲望。在网上就不一样了。你可以对全国甚至全球的各个名胜进行“游览”,总比一般的方式要好吧,还能足不出户呢!有一些人也许有条件,家里有笔记本电脑,那当然要比呆在电脑房更好。既能亲自游览此处,也能同时查阅当地的有关资料,简直像呆在一个“Internet 城”。
我天天盼着这种春游的方式,但家长和老师不给——不是嫌那个,就是嫌这个,真烦!但我还是保留我的意见——网上春游!!我相信在22世纪或者是不久的将来,这个建议一定会成为现实!所以,我建议大家,没有笔记本的,在学校或家里上网春游;有笔记本的,就去一边身临其境,一边查阅资料吧!