《追梦路上》
第一届‘读者杯’征文
追梦路上
追梦路上
在漫长的追梦道路中,每个有梦想的人都会朝着自己的目标前进。一个人只要有了梦,就有了动力。
记不清有多少人告诉我们:一个人要有理想。父母也会问孩子:长大了想干什么?让他们从小制定目标,为了这个目标努力、奋斗。也许有的人会当歌手,也许有的人会当老师,也许有的人会在人生路口举棋不定。总之,梦想对于每一个人来说,都是一个重要的导航灯。 我喜欢舞蹈。虽然我学得比较晚,对于有些同龄人来说,我有些落后,但是我相信,只要自己敢于去追求,并付诸于行动,就终究会有成功的一天。就算由于某些原因会停止脚步,但是也一定会因为自己的努力而有所收获。
是那一首歌激发出我追梦的动力,它叫《阳光总在风雨后》。从第一次听这首歌时,我就深深喜欢上了它。是啊,“难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头。”不经过风雨,怎能见彩虹?我坚持着这个理想,它让我努力奋斗,失败了勇敢地站起来,接着前进,也让我在崎岖坎坷的追梦路上坚定不移的迈着前进的脚步。
在追梦路上,我失败过,流过泪;也怀疑过,动摇过。不过最终我对舞蹈的那份热情还是战胜了所有。后面的路不知道还会有多少坎坷,但是我还会继续前进。我站在梦想的山峰上宣誓:在哪里失败,我就要在哪里爬起来,不回头!