《作文-在追梦的路上》
在追梦的路上
他选择的梦想对于其他人来说只是小事,但在他看来他追梦的道路是坎坷的,是艰辛的,他只有意志坚强才能走到终点……
——题记
不寻常的他与他的梦
他出生在一个平凡的家庭里,家里除了他和父母,还有两个弟弟,他在淘宝的网站上开了一个店,卖着充值卡。
这件看似很普通的事,可谁又知道在电脑面前坐着的店主,身患脑瘫和多动症呢?
谁知道他无法正常说话?知道他双手完全不能使用,不能站立,吃饭需要人喂呢?谁知道他从未上过一天的学,只有父母和两个弟弟教他一些汉字呢?
如果他不说,没有人会知道。
他有着不同于一般人的聪明才智,现在的他已经可以非常熟练的操作电脑。用他的脚,熟练的使用淘宝、QQ、百度……
他就是折翼哥——杨岸跃。而他的梦仅仅是每个月能赚到100块钱。
不幸,却依旧努力
外面的世界很大。他这样说。
是啊,外面的世界很大。
外面的世界有着和他相似的人,我们所熟知的史蒂芬·霍金。与霍金相比,他显得更加的不幸。霍金是在他已经读完牛津大学后才发现自己患病的,而他,连一天学都没上过。
除了霍金,还有那个激励了无数人,令无数人感动的澳大利亚人——尼克·胡哲。与尼克相比,他也是不幸的,尼克有可以支持他运动的“小鸡腿”,有可以表达自己观点的嘴,而他却没有,他不能站立,也不能正常的说话,就算是这样,他也学会了与人正常沟通,也学会了很多正常人都不会的电脑知识。
上帝是仁慈的,给予了他聪明才智,上帝也是残忍的,收走了他的健康。 他没有抱怨,也没有放弃自己。
他毅然走在了追梦的道路上,没有后悔,靠自己努力的一步一步地向前走去,一步一步地接近终点。