《我班的趣事多》
我班的趣事多
6.5刘文丽
我姓刘,名文丽,是原五四班的一员。在那个大家庭里,我们每天都过得有滋有味的,班主任李老师是一个严厉却又不失幽默的老师,在那个大家庭里每天都有许多趣事发生。
那是星期四下午的第一节课。老师怒气冲冲的走进教室,令我们全班56人“毛骨悚然”。经过我们和老师的一分四十秒的冷战,老师终于开了金口,说:“咱班男生都是谁互相让人拧鼻子,想把鼻子弄红的,给我站起来!”“刷、刷、刷……”一下站起来二十几名学生,你一定会想,我们老师会气的给我们练“武林风”吧,出人意料,老师让他们排成队,一手拿红彩笔一手按住“罪犯”的头,往他们眉间到鼻上的那片涂上红色。几分钟下来,我们班成了唱戏团,逗得我们这些“平民”哈哈大笑。“罪犯们”再也不敢调皮了。
那是一个期末考试前的一天,李老师给我们提问词语以加强我们的记忆,可几位同学总是出错,于是乎老师点出了“四大才子”。老师把这四位同学 “请”到跟前,说“四位帅哥,谁先领赏?”介朝梁一脸冷酷的走到老师跟前,老师一看,笑了笑说:“介朝梁我赐予你“酷哥”的称号”。另外三位一听拥蜂而上,“左非凡,你整天笑嘻嘻的就叫“笑哥”吧。剩下的二位“高哥、低哥”。”四大才子因此而出名了。学习也有了起色。我们又度了一个难忘的语文课。
我们这个班集体里还有许多趣事呢,这都归功于我们拥有一位幽默、风趣、智慧的老师哦!