《我班趣事一箩筐 九》
我班趣事一箩筐 九、4 龚玮妍
常听到有的同学说“唉,在学校真是太无聊了!”以前我也经常发出这样的感叹,自从进入了九、四班这个新集体之后,我便不这么认为了,反而,我还认为校园的生活丰富多彩,趣味横生。我们九、四班可真是个“快乐班级”,因为每天都在上演着一场场喜剧,在紧张的学习之余,给我们带来乐趣。
趣事一———开演唱会
这天下午活动课期间,几个爱好音乐的男生哼着小曲儿没事干,就琢磨着给谁开个演唱会,经过商量,他们锁定了对象——小个子萧寒。于是他们把萧寒从座位上拉起来,掏出女孩子用品——小镜子、小梳子,开始了对小韩同学的包装。萧寒寡不敌众,只好乖乖的任由处置,几分钟后,萧寒以新发型站到了讲台之上,准备执行一道命令。主持人剪发型设计师开始讲话了:“ladies and gentlemen!下面有我们班的超级明星为我们带来好听的歌曲——《喜洋洋和灰太狼》主题曲,大家鼓掌欢迎!”萧寒正准备演唱时,有人地来一把扫帚,说:“拿着,当吉他用。”接着萧寒一边弹吉他一边唱了起来,而且旁边还有人看门,用教室的电棒制造忽明忽暗的情景。下面的同学看到这情景,拍手称赞,教室里充满了快乐的气氛。 趣事二——辩论会
地点:九年级四班教室
人物:九三班与九四班全体同学
背景:英语课本**页课题研究
事件:“今天下午4班与3班举行辩论会(两天前已经布置过了)我们班是反方,请同学们做好准备”英语老师下达了命令,可大家准备并不充分。
下午第三节课,英语老师带着3班的同学走了进来,看着三班同学手中拿的材料,我们心中有些怵了——我们几乎没有准备!可箭在弦上不得不发。开始辩论了,3班的一辩当仁不让,自信流利的点明正方的观点,我班的一辩自然不甘落后,用充分的理由阐述了我方观点,一辩结束后,便是二辩,两班的选手还是旗鼓相当,在自由辩论中,由于我方证据不足,反驳对手时往往不中要害,对方随材料充足,却不能利用,也不占优势。辩论会在双方的三辩的总结发言中落下帷幕,虽然我们不能算优胜,但也是我们不可多得的乐趣啊!
虽然我们是九年级的学生,课业负担加重了许多,但我们班级的趣事层出不穷,这就是我们班,一个充满活力,充满乐趣的大家庭!