啊?这么悲哀,又一个80分!”我不由感慨。“哇,你怎么学的?80分又是你呦!”同桌坏笑道。“我不能啊?”我难过地低下了头,无数道杀人般的目光像我射来。悲哀!
数学,数学……令人头疼的科目!80分,80分……多么刺眼的数字!数学老师又一次把我叫到办公室,“哎,你怎么学的,别的科目都那么好,怎么数学……这么不好呢?你又不笨,相信自己,加油啊!”数学老师怀疑的眼光里带着鼓励和信心。天啊!头疼的数学。
不行,我是个不甘落后的女孩,于是……
晚上,8点……终于作完了所有的作业。一个小女孩拿出数学课本,认认真真做起练习题了,上面密密麻麻的题像一个个强烈的小生命,与你抗争着。终于,10点!天可做完前两章了!我躺倒在床上睡起来……
白天,数学课上,只见数学老师认认真真地讲着课,而我全神贯注地听着课,不时地记着……
又一次数学考试,天哪!分数,分数,分数……我脑子里全是分数。
……
“才女,,咦?怎么?怎么没考80分?好怪呀?同桌带着阴险的声音说道。“90分,破纪录了”好在我的一番努力没有白费!
习惯还是坚持着……又一次数学考试开始了……
“98分!去办公室!”数学课代表对我说道。
数学老师和蔼地说道:“看!我说吧!你又不笨,记住,只有通过自己的努力才能获得成功,挫折是通向成功的必经之路,相信你会坚持不懈,继续加油!”我含泪点点头。
挫折是通向成功的必经之路,相信自己,总有一天你会看见前方不再是风雨,而是你所要的彩虹!