《我的快乐之源》经历风雨600
书是人类进步的阶梯,知识赋于人类生命和快乐。当你沮丧,对生活丧失信心时,拿起奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,体会保尔对生命的执着,准保你会重新拾起对生命的信心,充满希望地活下去,以保尔的精神为动力,激励自己;当你遇到困难,并且正准备向它低头时,吴承恩在这时,带着他的《西游记》来到你身边,让你知道唐三藏是怎样取得真经的,不正是踩着困难一步一步地往上走吗?只要你用心去体会生活,生活就不会辜负你,每个人不都是经过无数个风吹雨打,才渐渐体会到成长的快乐。一首歌曾经唱道:“不经历风雨怎么见彩虹。”
充满希望地活下去,你不快乐吗?快乐就是有目的地活着,一个没有目标活着的人,他会快乐吗?不会,因为他整天过得空虚,没有真正的朋友,生活中只有“吃、喝、玩、乐”,他吃饱了,喝足了,玩够了,乐过了,他得到了什么?什么都没得到!所以我们真的要好好感谢奥斯特洛夫斯基,他让我们通过《钢铁是怎样炼成的》了解到想要快乐的生活,就必须有目的,有希望。
勇敢地与困难作斗争,你不快乐吗?如果你被困难打倒,就此一厥不振,那么日子该有多么地黑暗,《西游记》中唐三藏在取经路上,面对一路的艰难险阻,从来没有向困难低头,而是勇敢地向困难说不,就这样,因为他的坚持不懈,他尝到了取得真经的甜头。
书中自有黄金屋,书中自有言如玉,别看一本小小的书,其中可是宝藏无穷,正等着你去发掘,生命的真谛已经被我发现,还有更多的宝贝等着你,还不快去,这也是一种快乐哦!