经历风雨600 经历风雨600字
“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功……”这是大家熟悉的旋律――《真心英雄》中的歌词。每当我唱起这首歌时,我会想到成功是由无数次失败积累而成的。你的一次失败,并不代表什么,而代表着下一次或以后的成功。
我们的田径运动员奥运英雄――刘翔也是经过了蜿蜒曲折的道路,才走到了平坦的大道上。记得有一次,我从一篇描写刘翔的文章看到,刘翔刚开始练习跨栏时,总是一次次的失败。他的教练就不辞辛苦的一遍又一遍的辅导他,帮助他压腿、进行杠铃锻炼,还得每天督促他跑几个小时的速跑运动。尽管刘翔又辛苦又疲倦,但是为了向明天的成功而前进,仍旧天天不停的坚持着。最终他在雅典奥运会上取得了冠军,从失败的阴影中走向了成功,成为了我们中国人的骄傲!
在我的人生经历中,我也领略到了失败是成功之母的含义。
在今年学校组织的夏季运动会上,老师让我报“跳高”这个项目。我心里暗暗的想:老师明知道我跳高不行,还让我报,真是强人所难,我像热锅上的蚂蚁一样,不知该如何是好。到了运动场上,我的怀里好像装了一只小鹿一样怦怦直跳,紧张得出了一身冷汗。轮到我时,第一跳失败了,第二跳也失败了。我马上清空了大脑,突然,想起了《真心英雄》的歌词“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”结果我在第三次试跳时,抛弃一切杂念,奋力一跳,身体轻盈的越过横杆。我成功了!后来我在这次跳高比赛中取得了第二名的好成绩。
是呀!没有一个人的人生之路是一帆风顺的,要想成功都必须付出相应的汗水和努力。