《经历过风雨》
经历过风雨,才能见彩虹;经历过磨练,才能变成功。雏鹰不经历悬崖上的生死考验怎能展翅高飞?花蕾不经历风锤雨打的过怎能竟相绽放?柳条不经历寒冬的肃杀,怎能在春风的抚摸下一夜抽出新芽?
世间的生物都会经历种种不同的磨练,然而在磨练过后,他们都会变得成熟,变得完美,向往美好未来的信心也随之坚定。 人的一生往往会经历很多的磨练,这个过程是痛苦的,是寂寞的,同时也是残酷的。
在现实生活中,这样的事也不乏少见,或许他们并没有伟人的那般成就,但他们同样实现了自己的梦想。
乒乓女子单打冠军邓亚萍正是这样一个大家都熟悉而敬佩的一个人,她也是生活中活生生的一个事例。
最初,这个身材矮小的小女孩曾有过被体校拒收的经历,她不被教练看好,也不被大家看好,她的训练生活是枯燥无味的,她不像有些运动员那样终日被教练看着,受着大家的关注,她的存在似乎没有太多人在意。但她不服输,她小时侯的梦想是成为世界冠军,所以她要朝着她的梦想的距离冲刺。尽管现实与梦想的距离太远,但她深信,只要她付出相对的努力,时间会改变一切。
通过她的努力,13岁,这个小女孩创造了击败世界女子冠军的奇迹。一年中,5次全国尖子选手比拼中,她获得了4次冠军,1次第2名的优异成绩,进入了国家队。经历风雨600
如今,这个身高仅1.5米的女子获得了14次世界冠军,4次奥运会冠军,成为了世界乒坛的女皇。她告诉我们:人生中,没有磨练哪会有成功!
雏鹰经历生死的磨练得以展翅翱翔,花蕾经历风雨的磨练得以竟相开放,柳条经历寒冬的磨练得以抽出新芽,人生,也因经历磨练而更加精彩!