《难忘的日子》
难忘的日子
文明铺镇中心小学 六年级132班 何雨欣
在我的生活中,有的日子像浮云一样,随风而逝,而有的日子则像树根一般,深深地扎根在我的脑海里,令我难以忘怀。一缕阳光透过窗户,轻轻地泻下,很温暖,我的心里不禁泛起阵阵涟漪""
那是一个杨柳依依的夏天,树叶在阳光的照射下,泛着粼粼的波光。树上蝉儿鸣叫着,鸟儿欢唱着,构成了一曲简单却别有韵味的小令。就在这么一个惬意的早晨,我们决定去打羽毛球。于是,在离家不远的一个小车棚里,传出了我们清脆的笑声。我们快活地打着,你给我个高球,我送你个低球。两个弟弟也在旁边高兴地玩耍着,他们拿着一个篮球踢来踢去,好不快活。
天气总爱捉弄人,就像孙猴子的脸——说变就变。这不,刚刚还是艳阳高照,可现在,就突然下起了瓢泼大雨。我们躲在这个小车棚里,看着外面那白茫茫的雨帘,有增无减,我们都很失落。但是片刻之后,我们又玩了起来,小车棚里又响起了爽朗的欢笑。这时,姐姐向我发了一球,我紧握球拍,用力一打,羽毛球就凌空跃起,箭一般冲向姐姐。姐姐早已准备好了,她用力一拍,却拍了个空。我们抬头一看,羽毛球正挂在一块红布上。但我们根本就够不着这块红布,这可怎么办呢?我们不禁犯起愁来。这时,一个蓝色身影从白茫茫的雨帘中冲进来。他骑着一辆自行车,身穿一件蓝色运动服,看样子有点像高中生,很显然,他也是来躲雨的。我们并不怎么注意他,只是扭头朝他瞄一眼,便又把目光聚集在那个“高高在上”的羽毛球上了。他发现我们一直望着那个被红布挂住的羽毛球,就指着它问我们:“你们的羽毛球挂在树上了吗?”我们点了点头。只见他紧锁眉头,盯着弟弟手中的篮球,思索一会儿。然后,从我们这儿拿过篮球,朝着羽毛球的方向往上一投,没有投中羽毛球,但只差一点儿了。我们恍然大悟,顿时明白了那位大哥哥的意思。他把篮球捡回来,再次往上一投。投中了!我们万分欢喜,连声道谢,接着又玩了起来。而那位陌生的大哥哥就在旁边,嘴角露出一丝微笑,默默地看着我们,仿佛想起了自己的童年。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了,那位大哥哥匆匆忙忙地走了。我们望着
那位大哥哥远去的背影,直到它消失在小路的尽头""
我坐在窗前,任阳光亲吻着我。这个难忘的日子虽然已成为了过去,却永远留在了我的心里。