《骑车让我着迷》
生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界。你一定同样拥有一片蓝天,一方乐土,你用自己的心灵感受着,用自己的智慧创造着。那里的一切一切都让你着迷,另你陶醉;读书、踢球、画画儿、手工制作、集邮、种花、养兔······而骑车最让我着迷。
那一年,家属院里不知道刮起了什么风,我们都囔囔着骑脚踏车,在往后的日子里,每天都能看到练习骑车的孩子们在家长的陪伴下一拐一拐地在院子里练习。我并没有太注意因为我从来不赶时髦,根本就没有当一回事。过了三五天,院子里出现了“骑车比赛”的游戏。每天,我站在楼下时,没有了快乐,因为没有人再与我玩“捉迷藏”的游戏了。他们都专心进入比赛。后来,我咬着牙,打算学骑车,打算加入他们的行列。
第二天一大早,我果真开始了练习,先扶把,身子方正,坐在座位上,两脚踩住脚蹬,双手扶好把,因为有老爸在后面推着,所以放心好多,但这个任务并不简单,苦练了一天,终于学会了。第二天,我开始学习滑着走,两手扶把,两脚在地上慢性。我可比昨天悬在空中的感觉好多了啦!“学骑车真容易,我真是个天才。”我心中暗想。一走神,不好,把斜了,直行车向右边倒去,“砰!”还好,倒在了墙上,没砸住我的脚丫子,稳定了情绪后我又开始滑行。
“大难不死,必有后福。”我又开始走神了。“嘿!奇了,我学骑车以来从来没摔过呢!哈哈!”我窃喜。“王奶奶好!”我扭着脸向身边的老热门问好。“哎哟!”惨叫,还用说,这种下场的人准是我。经过了许久的练习,我终于学会了骑车。
从此,我迷上了骑自行车,它让我懂得了:坚持就是胜利。