《我多么想成分数中跳出来》
我哭了。
雨淅淅沥沥的下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?叶儿哗啦哗啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱呱地叫着,是他在为我鸣不平吗?
分数啊!你是一条坚韧的绳,将我紧紧的束缚在试卷上;你像一道坚固的墙,将我与轻松快乐分开;你如一座高大的牢,将我囚禁与不安担忧之中。分数啊,我多么想跳出你这个怪圈。
那天测验我得了83分,为什么?是因为我基础不好》是因为我没有用心学习?是因为我没有认真对待考试?不,都不是,是因为考试时紧张的心理。我怕分数考得不理想,我是带着不按的心情去参加考试的……83分!妈妈的脸色晴转多云,爸爸的嘴角开始抽搐。面对斥责,我闭上了眼睛,我无力反抗,我不敢……
又一次考试,我得了100分。
会到家,迎接我的是妈妈的笑脸,爸爸爱抚的目光,这是奖励吗?我又想起了83分,想起了上次那冷若冰霜的脸,那举着木棍的手。
天边的月,暗淡无光;街旁的树,静悄悄的;沟里虫儿,时断时续地鸣着……我倚在窗前,上次的83分,这次的100分,情况是怎么的不同啊!下次,又将是怎样的呢?
我忽然觉得两颊一凉,双眼又模糊了。