《人在变》
他在变,她在变,它在变,我身边的事物也都在变,每个人也都无时无刻的在变。只是变化大和变化小的问题。我认为变化最大的就是咱们中国人。
为什么中国人的变化这么大呢,可能是因为北京奥运会的关系。开北京奥运会,国民的素质就要提升,要给国外的友人留个好印象。中国人民素质的变化就从最普通的事情说起吧。以前我乘公交车的时候,常常会看见那些年轻人不给老人和抱小孩的妇女让座,装作是没有看见的样子,很是气愤。现在好了尊老爱幼的传统美德又回来了。你看车上的人,各各都是面带笑容,说话也是和蔼可亲,都会主动的把座位让给那些老年人或是行动不便的人,让人感到非常的亲切,非常的温暖。还有文明说话的人也开始多起来了,不像原先那样说一些脏话了。人们也懂得了环保的重要性,开始节约用水,用电,也不乱扔果皮纸屑了。大家也都用上了环保的塑料袋。现在的农民也知道科学种田,用科学武装自已了,现在的法盲少了,各行各业的人都知道用法律的武器来保护自己,不像原先,人们不懂法律只会用蛮力来解决事情,这样太暴力了!现在的生活水平有了很大的提高,大家的文化素质也在提高,在社区,在工厂都有大家相聚在一起学习,交流的场面。
中国人的观念有所改变,历经了上下5000年的社会变革,中国人的观念似乎早已定格在封建的意识里,但近几百年来,中国人的观念在不断的更新改变,抛掉了封建思想,现在是男女平等,这就说明了中国人的观念在改变,往更人性的方面在发展。
人人都在变,无时无刻都在变,希望都会往好的方面来变。让我们的明天,让我们的生活更灿烂。