学了考,考了学,你还知道教点啥?咋这么多高考状元,没有一个诺贝尔奖获得者呢?一个个都以为自己很了不起,能力不如外国人,傲气却早已超过他们。暂且不论这些,世界重大发明有几个是近代国人完成的?最多也就是做做补充,给别人当陪衬罢了。死板的教育说轻了是误人子弟,严重则是亡国之道!贪官污吏哪一个不是当年在校叱咤风云的三好学生?指望这类人振兴中华?
中华民族该从根本上改变观念了,而改革的重中之重则是教育。首先,必须明确的最重要的一点:不是为考试而发展教育。说实话,中国共产党的执政能力及作为本人不敢恭维,而一代代奴隶般的学生,则是中国教育的直接受害者。科教兴国在他们眼中也许只能当作一种应付检查的口号,“科教”:科学的教育。多么经典的教育理念啊,体现出来的就是一本本练习册,一次次大大小小的考试么!?不错,这样也许能偷偷的将学生送到所谓的清华北大级学校,教育部门的报酬肯定也不少,难道我们敬爱的教育部门发展教育,只是为了那这一点点声望和奖金为教学目标么?当代中国不缺少大学生,缺少的是富有创造力的人才。而中国教育却将学生最富有创造力的时代全部投入到了应付考试上来。在这种模式下,我不禁怀念起了民国教育,起码当时学生在思想上是自由的。
我不明白,为什么中国共产党总要把好事往怀里做,难道就是为了树立一批批新的敌人?也许,这就是所谓窝里斗的根本原因吧。
我知道,言论无法改变现实,望着一年比一年高的分数线,你心里会想些啥?
啥也别想了。来,大家一起来
向中国教育默哀3分钟……