20年过去了,我已经成为一个世界著名的导演了,好不容易今天能抽出空来,我决定要回家乡的母校看一看。
我坐着空中飞船不用四、五分钟就来到了我的母校。哇!这难道不是我的母校吗?我简直不敢相信自己的眼睛。接着,一个机器人向我这边走来,对我说:“欢迎来到我校参观。”校园绿树成阴,真美。接着,我来到教学楼,一看。同学们都是用电脑来上课的。机器人介绍说:“我校现在全部班级都是用电脑来上课的,这种电脑没有辐射,所以不会伤害眼睛的视力。反而对眼睛有好处,帮你治疗近视,所以,我校现在没有一个人需要戴眼镜了。”铃铃铃……下课了,“奇怪,怎么有人浮在天空中的?”我好奇地问。“哦,那是空中花园,是需要有学生证才能看见的,因为只有这样才不会被其他学校的一些不良学生近来我校捣乱。”机器人跟我解释道。我又来到了音乐室,隔着玻璃,看到有学生在唱歌,但我在外面一点声音都听不到。于是我就问在我身边的机器人:“为什么我听不到学生们唱歌的声音?”“那是有隔音玻璃的关系,”机器人回答,“如果音乐室不安装隔音玻璃的话,那可成了大问题了,唱着的学生倒不觉得,但在课室里的学生就听不到老师说话的声音了。我们教学楼一共有7个音乐室,你说,不安装隔音玻璃能行吗?还有,我们一般教室的墙也是用特殊材料做成的。下雨的时候,教室的墙变白,显得亮一些。冷的时候,教室就会自动开动取暖机。使学生不会感觉冷。还有,这栋教学楼是可以折叠的。这样方便给一些领导来参观的时候,我们学校就会折叠起来,把已经折叠好的又轻盈的教学楼搬到检查区里检查。”