《新型玻璃(仿写)》
新型玻璃〈仿写〉
五(7)班 周映汝
“哇,玻璃变得 那么干净。”王女士出差在外两年,回家后惊奇地发现玻璃竟然干干净净的,像新的一样。不要以为是家人帮你擦得如此明亮洁净,其实是玻璃自己洗干净的。“啊?怎么可能?”我相信肯定有很多人发出疑问。告诉你们吧,这叫“自动清洗玻璃”。这种玻璃有一个微型红外线扫描器,如果玻璃上堆积灰尘超过百分之五十,玻璃就会自动喷出水把它冲干净,怎么样?很神奇吧?这样,你既可以不用冒着危险探出头去擦窗户,也可以不用担心出去时玻璃灰尘覆盖啦!如何, 是不是很心动呢?
还有一种“防蚊玻璃”。这种玻璃会发出一种香味,但是这种香味蚊子十分不适应,一闻便会失去知觉。只要用上这种玻璃,夏天你就再也不用担心蚊子叮咬。可能又有人会疑问了:夏天关上窗户会很热,打开又怕蚊子进来,这该如何是好呢?不怕不怕,这种玻璃还会按照室内温度适当地调节,或是吹出热风,或是吹出冷风,冬暖夏凉,室内永远是最舒适的。怎么样,是不是很棒呢?
还没有,那就快点来购买吧。
在现代化的建筑中,新型玻璃正在起着重要作用。在新型玻璃的研制中,人们将会创造出更多的奇迹。