《去郊游》
去郊游
101班
陈心悦
金色的秋天,天气非常好!星期天爸爸、妈妈、姑姑还有我一起去了增城白水寨玩。汽车开得飞快,我们很快来到了增城。快到白水寨时,我惊奇地说发现:高高的山上有一条又粗又长的“白布”!
我问:“妈妈!快看哪!那是什么?”
妈妈笑咪咪地说:“哇!好壮观哪!会是什么呢?到那里我们就知道了!”
过了一会,我们就到了白水寨的山脚下。爸爸把车子停在停车场,我们先去大门口买票,然后就开始爬山。我走得很快,爸爸、妈妈、姑姑他们都比我慢呢,嘻嘻!真是的,大人都那么慢!
走着走着,我看见山谷轰轰地冲下来好多水,清清的,水底有什么东西都能看见。抬头一看,哎呀!原来山上冲下来的水又快又多,看上去都变成白色了!这时候我突然明白了,原来我们在车上看到的“白布”就是从山上流下来的水呀!我赶紧告诉了妈妈,妈妈说:“嗯!你观察的真仔细!还是心悦找到了答案哦!”我听了心里真高兴!
因为我们没有吃午饭就上山了,所以才到半山腰,我肚子就饿得咕咕叫!爸爸说:“放心,会有你们吃的!”果然,前面就有阿姨在卖豆腐花、龟苓膏!哈哈!有吃的了,爸爸一下子买了几碗,吃完我们又继续上山。一路上还有好多卖吃的,我们就一路吃呀笑呀,终于我们爬到山顶啦!山上有一个很大的湖水库,还有一大片绿油油的草地!我和妈妈、姑姑还在草地上睡觉呢!真好玩!
太阳快要下山时,我们就下山了。还在小河边的一个饭店吃饭呢! 可好吃啦!吃完饭我们就回东莞了!
这次去白水寨真好玩!以后我还想再去。