《写春游作文600字》
这个星期二,天气晴朗,阳光明媚。李老师带着我们全班去周庄的古戏台去看表演。
走了许久,我们终于来到了古戏台。刚来到古戏台,我们便看见了道路两边放着演出是必备的道具——兵器。我们迈进了大门,看见有许多人都在专心致志的观看演出。我发现:来观看的人大都数是老爷爷、老奶奶。这时,我被台上表演的阿姨吸引住了,只见她手里拿着二胡,手指在琴弦上不停的滑动着。舒缓而又起伏,恬静而又激荡,乐曲久久地在我耳畔回响。二胡曲结束后,又从化妆间里出来了一位唱昆曲的大师。
看过了昆曲,那里的工作人员带我们去楼上,楼上摆放着几张朴素的八仙桌。在右边有许多不同的脸谱。有孙悟空、巨灵神、包拯、鲁智深、杨戬等脸谱。其中,让我最难忘的是杨戬的脸谱,他的脸上有一只天眼,从他的嘴巴看来,他非常的生气,栩栩如生。临走时,我们还和“鲁智深”拍照、留影。
这次春游,不仅让我们放松,还让我们增长了丰富的知识。