《寒假作文》
放假真好
“哦,放假了!”随着一声大叫,快乐的寒假生活开始了。
放假第一天清晨,太阳温柔地照射着大地,它全身散发着一种朦胧的金色。天已破晓,朝阳东升,悄悄地赶走了黑夜,带领人们走进了新一天的生活。鸟儿们起了个大早,舒舒服服地伸了个懒腰,迎着朝阳,叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿,好像是在为人们报告人间的黎明,又像是在庆祝着我们学生放假了。我的心情也不由得好了起来,赶忙起床,欣赏这早晨的美丽,静静地在心里盘算着这个寒假该如何度过,在心里奏鸣一曲轻快明丽的交响曲,寒假生活就这样快乐的开始了。
我坚信寒假生活是美好的 ,是充满快乐的,事实也给了我一个证明。今天,妈妈忙里偷闲,带着我去购买年货。我们来到了百润发,这里人山人海,我和妈妈赶紧去买吃的东西,好给我这个小馋猫大饱眼福,我们来到食品专柜,瓜子、话梅、山楂片……样样是我最爱,说实话,也把我的馋虫给引了出来,看到这些零食,馋得我直痒痒,恨不得拿起来就吞下去,不过我还是收敛了一下,叫妈妈买下来,妈妈也爽快地答应了。
我们买完东西,付了钱,刚一出大门,我就迫不及待地“大扫除”了一番,拿起山楂片就往嘴里塞,吃在嘴里,顿时溢满香甜,我沉浸在了一片糖果世界中,处处都是糖果,我爱吃多少就吃多少,这使我感到无比快乐。或许对于像我一样的馋虫,吃就是最快乐的,嘻嘻~~~
说到吃,我是一套一套的,而说到睡,我也毫不赖啊。我一睡就到九点,每天除了做作业、吃饭、运动和上网,几乎剩下的时间就全都瓜分给了睡觉。