校园的柳树作文 校园的柳树作文350
辅导老师 韩海玲
我们校园里有三颗柳树
春天,春姑娘抚摸着柳树,把柳树姑娘唤醒了。柳枝上长出了嫩芽,让春天增添了许多光彩。嫩芽像刚出生的宝宝,非常娇嫩,摸起来软软的,非常舒服,如果稍加用力,可能就会掉多小鸟落在上面,欣赏着柳树的娇柔。
夏天,柳树的叶子变成了翠绿色,一条一条长长的柳枝像柳树妹妹的辫子。微风吹来,一条条辫子在风中摆动,好像风姑娘在给柳树妹妹梳头呢!同学们都挤在柳树下边做游戏边乘凉。 秋天,柳树的叶子变成了两种颜色,里面是深绿色,外面是金黄色。叶子被秋风吹到空中,然后慢慢落下来,像天女散花一样,好美啊!这时,小蚂蚁排成一队出来捡叶子,他们把叶子顶在头上搬回家,以便冬天的时候当被子用。
冬天,柳树的叶子都被风吹光了。还好,下了一场大雪,让柳树姑娘穿上了银色的外衣,给校园里增添了一道独特的风景,小鸟站在柳树枝头唱着欢快的歌,好像在夸柳树的纯洁。
校园的柳树一年四季都是亮丽的,我爱校园的柳树!