《全国一卷高考作文:期待长大》
期待长大
亲爱的姐姐:
今天,又是和往常毫无二致的一天。
所以今天,我仍旧和往常一样,面对着狭小而黑暗的房间,一个人发呆。 感谢姐姐你今天特地过来看我,陪我说话。可是临末尾,你仍旧说着“天气不好,不要出去了”这样的话,丢给我一个无奈的眼神,一个渐行渐远的背影。
脚步声愈加的细不可闻,而我终究还是一个人。
姐姐,我不明白。
我不明白,为什么短短五年的差距,竟然如天与地的距离般遥远。难道五年的差距,只有在无限遥远的地平线才可能相交吗?
这么些年,我曾经希冀过世间许许多多美好的事物。漂亮的衣服,好吃的点心,想去的地方,我都曾想望过,姐姐你也很体贴,一点一滴都满足了我。我很高兴,但是在姐姐的陪伴下从外面回来过后,穿着新衣服又吃着点心,我再次望了望周围依旧狭小的屋子,莫名的失落感便会降临心头。
因为,我依旧还是原来的那个我,尽管增加了新的生活体验,但在姐姐眼中,我还是永远“不能出去!”的那个不堪的妹妹。我没有成长。
直到如今,我才明白那个原来看起来远比点心和衣服虚无缥缈的多的“长大”,竟然决定了一切。我原先没有明白这一点,所以一直是被决定,被决定。不到长大的那一天,我永远是别人眼中的那个“我”,而真正活跃在天地之间的那个“我”则消失了。
我决定了。背起行囊,跨出这道门,去做一名真正的自己。要问我的目标是什么,那就是“成长”。
不要担心我会有什么麻烦。小麻烦不会一开始就能避免的,姐姐你当初跨出门槛的时候不是也惹出相当大的乱子吗?
不要担心我在现实的打击下抬不起头来。我的头始终是高昂着的,我坚信会比姐姐你做的更加优秀。
还有,我会很快回来看你的,和志同道合的朋友们一起。那时候,希望你将一同体会到妹妹 “长大”带来的惊喜。