《一件有趣的事作文400字》
童年是美好的,是有趣的。在我的童年里,发生了许多有趣的事,其中有一件事现在我还记忆犹新。每当想起给爷爷画眼镜的事,我就忍不住笑出声来。
那是暑假里的一天,我去爷爷家玩。闲着无聊,四处闲逛的我,盯着爷爷熟睡的脸,左看看,右看看,一个主意爬上了心头。
我像一阵旋风刮进了屋里,东翻西找。哈哈,一根水笔!我
蹑手蹑脚,一点一点靠近爷爷。谢天谢地,爷爷没醒。我对着爷爷的脸端详了一会儿,以鼻子为中心,画了两个圆圈。在小圈外面划上了大圆圈。嘻嘻,黑黑的眼圈,爷爷成了大熊猫。我偷偷地笑起来。再画条横线,不就成了一副眼镜了吗?嗯,这还差不多,爷爷多像个大学问家! 刚进家门,奶奶哈哈笑起来,爸爸妈妈也跟着哈哈笑起来。我怕笑喷了,赶忙捂上嘴。哈哈哈,欢快的笑声飞出爷爷家的窗外,飘得很远很远。爷爷觉得不对头了,急忙冲到镜子
前,看到了自己的怪模样,瞪起了大眼珠子。 “你这个捣蛋鬼!”爷爷气得胡子一翘一翘的,一个健步冲过来就要揪我的耳朵。 童年是天真的,童年是幼稚的,童年是顽皮的。现在,只要想起这件趣事,就哈哈大笑 。